Главная Звездный десант Хавьер Кальво: «Жизнь не должна быть грустной!»
21.05.2012
Просмотров: 24521, комментариев: 0

Хавьер Кальво: «Жизнь не должна быть грустной!»

Хавьер Кальво

Звезда испанского сериала «Физика или химия» Хавьер Кальво недавно посетил Москву, где пообщался с российскими поклонниками и дал эксклюзивное интервью «Радуге».



«ФЕР – МОЙ ДВОЙНИК!»

– Хави, с чего началась твоя актёрская карьера?  
Я с 10 лет участвую в театральных постановках. «Физика или химия» – моя первая профессиональная киноработа. В театре мне очень нравится, каждый раз новая публика и ты, соответственно, заряжаешься разными эмоциями. Между кино и театром выбирать не могу, из каждой роли выносишь что-то свое.

– Помнишь момент, когда тебе сообщили, что ты будешь сниматься в сериале?  
Да! Это был понедельник, но у меня не было занятий. Сидел дома в пижаме, и вдруг позвонил мой агент. Я спросил его: «Ты уже что-то знаешь?» А он мне: «Да! Они взяли тебя! Но мы ведь итак это знали. Разве нет?» А на самом деле я не ожидал! Очень обрадовался!  

– Какие общие черты есть между тобой и твоим героем? 
Каждый раз, когда участвую в каком-либо проекте, я сам создаю своего персонажа, наделяю его некими своими чертами. В конце концов, у моего героя Фера мои глаза, моё тело, мои чувства. По прошествии пяти лет съемок он стал частью меня. 

– Были какие-то особо сложные для тебя сцены?  
Все сцены, которые наполнены максимальным драматизмом и заставляют плакать, давались мне очень сложно. Особенно это касается последних серий. 


– С кем из актёров сериала поддерживаешь дружеские отношения? 
Мы работали вместе на протяжении пяти лет, поэтому все очень сдружились. Однако, к примеру, с Гонсало Рамос (Хулио) я знаком уже довольно давно, и мы с ним хорошие друзья. Адриан Родригез (Давид) был моим лучшим другом в течение всего съемочного периода, и сейчас мы по-прежнему продолжаем общаться. Урсула Корберо (Рут) – одна из моих лучших подруг. С Андреа Дуро (Йоли) проводим вместе много времени.  

О РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

– На что потратил свой первый гонорар? 
Ой, уже и не помню. А вообще трачу деньги на одежду, фильмы, такси… Люблю путешествовать.

– Какие места особо запомнились?
– Я влюбился в Нью-Йорк. Понравилось в России. Эти дни, которые я провёл здесь, никогда не забуду. 

– Успел посмотреть на Москву?
– Я уделил достаточно много времени прогулке по городу. Познакомился с русской кухней. Мне очень понравился борщ, салат «Оливье»… Кушал пельмени. Вкусно! 

– А русскую «Физику или химию» видел?   
– Да, и считаю, что это самая лучшая иностранная версия сериала, которая когда-либо была снята. Российские актеры и режиссеры заслуживают уважения, они прекрасно справились со своими задачами.

«Я БЕЗБАШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК» 

– Хави, охарактеризуй себя тремя словами.
Мне не хватит трех слов (смеётся). Я всегда следую своим желаниям и делаю то, что хочется. Люблю новые приключения, впечатления. Они заставляют меня двигаться вперёд. 

– В жизни бывают неблагоприятные моменты, когда всё плохо и не знаешь, что делать дальше. Наверняка, ты тоже с этим сталкиваешься. Как ты приходишь в себя? Что тебя вдохновляет?
Мы порою слишком серьезно воспринимаем вещи, которые этого не заслуживают. Когда у меня день идет не очень хорошо, я думаю о будущем и даю себе установку, что все будет хорошо, потому что я этого заслуживаю. Жизнь не должна быть грустной. Надо просто жить!

– Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой?
Конечно! Я вообще не разделяю дружбу по половому признаку. У меня очень много настоящих друзей среди женщин. 

– А в любовь с первого взгляда веришь?
К моему удивлению, раньше я с недоверием относился к этому, но потом обнаружил, что любовь с первого взгляда всё-таки существует. Никогда не веришь во что-то до тех пор, пока с тобой лично это не случается. 

– На что ты способен ради любви? 
Всё что мы делаем, мы делаем ради любви. 

 – Принимал ли ты в жизни какое-нибудь серьёзное решение?
Знаешь, вся моя жизнь подчинена выбору. Я всегда вынужден что-то выбирать. А выбор – это всегда тяжело. Например, тяжело оставлять какие-то личные вещи ради работы. Но надеюсь, что я всегда выбирал правильно. 

 «ЖИЗНЬ МЕНЯЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ»  

– Ты живёшь в футбольной стране...
– Сразу скажу, мне не нравится футбол! 

– А вообще спорт?
Время от времени хожу в спортзал, и с каждым разом мне это нравится всё больше и больше. Еще люблю кататься на лыжах. Я за здоровый образ жизни. 

– Чем занимаешься в свободное время?
– 
Когда есть свободные минутки, я стараюсь проводить их со своими лучшими друзьями в родном городе. Мне нравится кино, поэтому часто смотрю фильмы. 

– Какой твой любимый жанр кино?
– 
 Прежде всего, мне нравится настоящее кино, которое снимается ради искусства, а не ради денег. Люблю фильмы в стиле «инди». 

– С кем из популярных на весь мир актрис ты хотел бы поработать вместе?  
С Анджелиной Джоли, Мэрил Стрип, Пенелопой Круз, Мэри-Луиз Паркер... Если бы снимался с какой-нибудь знаменитостью, я бы воспринимал это как стимул для своей собственной работы. Когда рядом находится великий мастер, он и тебя заставляет лучше исполнять свою роль. 

– Тяжело быть известным?
 Знаешь, жизнь меняет всех людей. Самое главное – всегда оставаться нормальным человеком. Да, мне безусловно нравится слава, благодаря ей я много путешествую, причём бесплатно (смеётся), меня хорошо принимают во многих странах. Но внутренне известность меня никак не изменила.  

 – Расскажи о своих ближайших планах. 
Недавно закончил подготовку к новой театральной постановке, сейчас буду готовиться к новой. Принял участие в съемках детективного сериала в Испании. И еще есть одно предложение на конец года. 

– Как родители относятся к твоей актёрской карьере? 
Они знают, что мне нравится моя работа, поэтому во всём меня поддерживают. Мама и папа даже снялись в одном из эпизодов «Физики или химии».

– Будет ли продолжение испанской «Физики или химии»?
Думаю, что нет! Возможно, в будущем будет снят полнометражный фильм по мотивам сериала. 

Беседовал Дмитрий КОЮШЕВ.

Фото Фаины ОЛИФЕРОВИЧ, Ивана ГОРЯЙНОВА, www.vk.com.



Хавьер Кальво подписал несколько открыток специально для читателей «Радуги»!

Хочешь её получить?

Участвуй в КОНКУРСЕ! 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35