Главная Твое мнение Третий - лишний?
10.09.2011
Просмотров: 1476, комментариев: 0

Третий - лишний?

Третий - лишний?

В нынешнем учебном году во всех российских школах появился дополнительный урок физкультуры в неделю. Такое нововведение вызвало множество споров. «Радуга» провела опрос среди ухтинских школьников и узнала их мнение по этому поводу. Ребята рассказали о своих уроках физкультуры и о том, что им на них не хватает!

Дело в учителе

Юля СОБОЛЕВА, 10 лет:

- Любой учитель должен прививать любовь к своему предмету. Вот у нас хороший физрук. Он помогает выполнять упражнения, что-то советует, с понимаем относится, если мы устали. Важную роль играет настроение. Нельзя проводить контрольные перед физкультурой, потом неохота на нее идти. Люблю заниматься в зале. Хочу, чтобы больше времени уделялось фитнесу. В идеале лучше бы мы на беговых дорожках занимались, там калории показывают. И еще надо отдельно учитывать желания мальчишек и девчонок. Пусть мы бы пол-урока занимались аэробикой, а парни мускулы качали.

 

Надо больше

Валерия ДОЛИНА, 12 лет:

- Обожаю уроки физкультуры, особенно на свежем воздухе, в зале быстро устаю. Надо вообще ввести по два урока каждый день! На первом - разминка, на втором - спортивные игры. Тогда все будут бодрыми и здоровыми. Хочу, чтобы мы всем классом ходили в бассейн или катались на роликах. А то мы только и делаем, что бегаем да прыгаем. Скучно! Ненавижу качать пресс и отжиматься, потом все тело болит. Это мужское занятие. Лучше бы сделали отдельные уроки для мальчишек и девчонок.

 

Польза налицо

Влад МУЗЫЧИН, 12 лет:

- Мы участвуем в эстафетах, прыгаем со скакалкой, играем с мячом, бегаем и прыгаем. Это очень полезно для здоровья. В этом году появилась ритмика, где мы занимаемся под музыку. Для физической формы это только плюс! Правда, хотелось бы побольше в футбол играть. И еще я бы предложил изучать на уроках приемы самообороны. Всем бы пригодилось.

 

Веселый урок

Максим ШКЛЯЕВ, 11 лет:

- Бегать, прыгать и скакать - это не только полезно, но и весело! У нас ни одно занятие не обходится без смешных ситуаций, чего стоят одни прыжки через «козла». Так что чем больше уроков физкультуры, тем лучше. Только они должны быть разнообразными. Буду только «за», если введут аэробику. Лично я хочу иметь хорошую растяжку. А еще не прочь качаться на канате, как Тарзан.

 

Против беготни

Вика СТАРОДУБЕЦ, 13 лет:

- Три занятия в неделю - самый хороший вариант. Половину урока занимаемся легкой атлетикой, остальное время играем в подвижные игры. Мне нравится сдавать нормативы, присутствует какой-то дух соперничества. А вот мальчишки вообще не любят физру. Многие из них занимаются в секциях и там очень устают, поэтому им тяжело еще и в школе выкладываться. Лучше бы побольше соревнований было, чем беготни по залу.

 

Свое мнение высказали также и гости нашей странички в Интернете: www.vkontakte.ru/radugnie

Даша, 15 лет: - Мы бегаем, бегаем и только бегаем! Я лично в беге не сильна и часто получаю «тройки». Ненавижу физкультуру. Только весь аттестат может мне испортить!  

Славик, 15 лет: - Не все учителя физкультуры понимают, что цель их уроков - заставить школьников подвигаться, а не сдавать нормативы. Вообще не понимаю, зачем ставить оценки по этому предмету!

Саша, 14 лет: - Люблю спорт, в основном турник. Но меня бесят спортивные игры. Если я не умею в них играть, то почему должен?!

Лиза, 16 лет: - Считаю бесполезным занятием беготню за мячиком или бег с кеглей из одного угла зала в другой. Это мне ничего не дает. 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35