Главная Твое мнение ПДД: жизненно важно
04.12.2014
Просмотров: 1307, комментариев: 0

ПДД: жизненно важно

Какой-то умник сказал: «Правила даны для того, чтобы их нарушать». Он, видимо, забыл, что есть такие правила, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь их нарушение опасно для здоровья и даже жизни, причём не только нарушителя, но и других людей, оказавшихся поблизости. Речь идёт о правилах дорожного движения. А ты соблюдаешь ПДД?

Юлия Некучаева, 16 лет.
- Я всегда соблюдаю правила дорожного движения, а если вижу, что кто-то переходит дорогу в неположенном месте, то непременно делаю ему замечание. К счастью, я не становилась свидетелем ДТП.

Сирак Ерзнкян,17 лет.
- Правила дорожного движения я соблюдаю, всегда перехожу дорогу по «зебре». Недавно видел, как две машины столкнулись из-за невнимательности водителей - страшное зрелище.

Егор Болдырев, 16 лет.
- Соблюдаю, но не всегда. Не каждый раз перехожу улицу по пешеходному переходу, но никогда не хожу на запрещающий свет светофора. Я видел множество нарушений правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. На это по-разному реагирую: могу устное замечание сделать, а могу и промолчать. Если же тяжкое нарушение, то снимаю на камеру и передаю старшим родственникам.

Анна Ковалёва, 12 лет.
- Я всегда соблюдаю правила дорожного движения. Часто вижу, как взрослые перебегают дорогу в неположенном месте, понимаю, что этим они создают опасную ситуацию на дороге.

Андрей Галеев, 11 лет.
- Мои одноклассники всегда норовят перебежать дорогу, но я пытаюсь их остановить. Мне рассказывали, что случалось большое количество аварий с участием детей, поэтому я следую правилам на дороге, чтобы такого больше не повторялось.

Ксения Пешехонова, 13 лет:
– В нынешний век развития технологий многие школьники предпочитают по дороге в школу слушать музыку в наушниках или переписываться по телефону. Я тоже так делала, пока не стала свидетелем одного происшествия. Девочка перебегала дорогу, и её задела машина. Школьница
упала на обочину, к ней сразу подбежали люди. Она даже не поняла, что случилось, потому что у неё в ушах громко играла музыка. Теперь во время перехода дороги я веду себя осторожнее.

Артём Суховатченко, 15 лет:
– Я живу в небольшом селе, где до школы идти чуть больше одного километра. Передвигаюсь по тротуару и всего три раза перехожу дорогу, где никогда не ездит много машин. Иногда меня подвозит мой дедушка. Казалось бы, это самый быстрый и безопасный способ добраться до школы. Однако нужно заметить, что дедушкины «Жигули» в два раза старше меня. Однажды на полпути у машины отпало колесо! К счастью, обошлось без пострадавших. Правда, я опоздал на два урока, так как пришлось ждать эвакуатор. А недавно произошёл ещё один случай. На этот раз у автомобиля отпал... руль! Если я захотел закричать от страха, то дедушка спокойно и хладнокровно отдал мне отпавшую деталь и продолжил вести машину, положив руки на место крепления руля. Хоть мы и благополучно доехали до школы, но по дороге «словили» удивлённые взгляды прохожих.

Яна Затона, 14 лет:
– Каждое утро мне приходится быть предельно внимательной, потому что на моём пути в школу есть опасные места. Сначала я прохожу железную дорогу. Возле тропинки нет светофоров, которые предупреждали бы о приближающемся поезде. Поэтому приходится быть очень внимательной и смотреть по сторонам в оба. Затем перехожу дорогу перед самой школой. Опаздывающие ребята постоянно несутся сломя голову, даже не смотря по сторонам. Я же никогда не тороплюсь на дороге, ведь жизнь важнее.

Екатерина Шмыкова,13 лет:
– Я добираюсь до школы безопасно и даже с комфортом. Мне необходимо лишь дойти до остановки и дождаться школьного автобуса, который довозит нас прямо к дверям школы. Наши дороги не позволяют водителям гонять на авто, поэтому до остановки добираюсь без происшествий.

Михаил Комаров, 11 лет:
– Моя школа находится в соседнем районе. На моём пути есть дорога с большим потоком машин. Перехожу я её всегда по «зебре», и в это время внимательно смотрю по сторонам. К сожалению, несмотря на законы и штрафы водители не всегда пропускают пешеходов. А сейчас дорога представляет особую опасность, так как при заморозках она покрывается льдом и при спешке можно запросто поскользнуться. Я уже не раз падал перед машинами, поэтому теперь стараюсь переходить дорогу шагом, а не бегом.

Мария Щербакова, 14 лет:
– До школы мне добираться недолго, чаще всего компанию мне составляет брат. На наших дорогах не везде есть зоны для пешеходов. Чтобы идти только по тротуарам, приходится по нескольку раз переходить проезжую часть, и в этом случае мой путь увеличивается вдвое. Чаще всего я сокращаю маршрут и иду прямо по дороге. Это позволяет мне сэкономить драгоценное время утром, ведь не нужно ждать, пока проедут машины. Родители ругают меня за мою несерьёзность, говорят: «Утром темно, водитель на машине может тебя не заметить». Я, конечно, понимаю, что не права, и мне стыдно перед взрослыми. Но всё же иногда мной движет лень. Хотя в то же время мой брат не нарушает правила дорожного движения и всегда ходит по тротуарам.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35