Главная Твое мнение Кушать подано?
19.11.2014
Просмотров: 1157, комментариев: 0

Кушать подано?

Большую часть дня ты проводишь в школе. Естественно, тебе приходится перекусывать, иначе мозг будет думать не об уроках, а о еде. Кто-то из ребят приносит обед из дома, большинство же школьников кушают в школьной столовой. Немудрено, что от предложенного меню зависит здоровье, самочувствие и успеваемость. О том, каким должен быть обед в школе и каков он на самом деле, рассуждают твои сверстники...

Николай Кульбеда, 18 лет.

Я не веду здоровый образ жизни, поэтому не слежу за своим питанием. Зачастую употребляю довольно вредную пищу во время перекусов, так как в школьной столовой не питаюсь. Знаю, что есть все подряд - вредно, поэтому пытаюсь избавиться от этой вредной привычки.

Егор Сидоров, 15 лет.
Мое питание нельзя назвать правильным: я часто перекусываю и ем вредную пищу. Завтракаю я, обычно, овяснной кашей или хлопьям, а в остальное время я вынужден есть, что попадется. Хоть мне и не нравится, как кормят в школьной столовой, я там питаюсь, чтобы не ходить голодным весь день.

Дарья Коданева, 16 лет.

Здоровое питание – это здорово! Я пытаюсь придерживаться здорового образа жизни, поэтому всё, что я ем, проходит строгий отбор. Каждое утро начинается с каши и фруктов, в обед и ужин пытаюсь есть мясо с овощами. В школе не питаюсь, потому что считаю школьное меню отвратительным.

Дмитрий Ильин, 12 лет.
Я люблю чипсы и конфеты, а это очень вредно. Поэтому, родители запрещают мне есть много «всякой гадости». В нашей школьной столовой вкусно кормят, поэтому обедаю я именно там,а завтракаю дома-чем придется.

Кристина Зимина, 11 лет.

Моя мама следит за питанием и сама готовит мне завтрак и ужин. Обеды я ношу с собой в школу, обычно, это кефир и какой-нибудь салат.

Дмитрий Корнилов, 11 лет
Я обедаю в школьной столовой. Блюда готовят вкусные и каждый день разные. Раз в неделю дают рыбу, в остальные обязательно мясо или курицу. У нас всегда есть выбор, кто хочет, может взять себе суп, а некоторые кушают только второе. Лично мне очень нравятся щи и курица с макаронами. Курочка в школьной столовой какая-то особенная, очень-очень вкусная. Выпечка бывает раз в неделю, мы всегда с удовольствием кушаем пирожки и булочки. Голодным уж точно оттуда никто не уходит, порции всегда большие и мы наедаемся. На мой взгляд, качество соответствует цене питания. Никто из ребят никогда не жаловался, что кормят плохо. И со стороны родителей тоже нет никаких замечаний.

Люба Надеждина, 12 лет

Я обедаю в школьной столовой. Чаще всего готовят рассольник на второе рис и котлета. Больше всего мне нравится, когда на обед готовят оладьи. Я считаю, что в школьный обед должно входить разнообразие фруктов и салатов. Потому-что в них много витаминов, которых так не хватает школьникам. Тем, что дают в школе, я наедаюсь. Только вот качество питания, на мой взгляд, не соответствует цене. Часто блюда остывшие, иногда даже котлеты не прожаривают. В общем кормят в школе не очень хорошо. Школьная столовая у нас просторная, светлая правда, есть один минус: мы сидим на скамейках и не всегда удобно вставать после того, как поел. Особенно тем,кто сидит по середине.

Григорий Сухогузов, 14 лет
В школьной столовой у нас кушают все. Кормят неплохо, правда, меню однообразное. Хочется, чтобы кормили не только вкусно, но и разнообразно. В обед обязательно должны входить фрукты, а нам их дают редко. Не очень часто балуют выпечкой. Зато повара у нас очень добрые, не ругают нас, не сердятся. В столовой уютно, светло и чисто. Обедаем классами по-очереди. Блюда всегда горячие, порции приличные. Если что-то очень-очень вкусное, конечно, добавки хочется, но не положено. Но в большинстве случаев я наедаюсь и в целом школьным обедом доволен.

Дарья Чужмарова, 12 лет

Обедаю в школе. В меню есть первые и вторые блюда. Но я предпочитаю первые блюда, потому что не всегда, кушаю то, что предлагают на второе, например: сосиски, вареную колбасу, творожные запеканки, картошку ... В школе обед должен быть более разнообразным: больше овощей и фруктов. Но в общем то, что дают на обед мне хватает, хотя качество не всегда мне нравится.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35