Главная Твое мнение Детки без предков
08.10.2011
Просмотров: 1542, комментариев: 0

Детки без предков

Детки без предков

Вот в очередной раз ты находишься дома в одиночестве. Сидишь в кресле, смотришь телевизор, что-то жуешь и умираешь со скуки… Или все совсем не так? «Радуга» узнала у своих читателей, что они делают, оставшись дома одни, и какие приключения с ними случались.

ВЕСЕЛО И ПОЛЕЗНО

Саша ГИЛЕВА:
–    Если я дома наедине с собой, то все стеснения уходят прочь. Я пою песни, прыгаю, кривляюсь перед зеркалом. Но все зависит от настроения. Порою люблю посидеть в тишине, поразмышлять о чем-нибудь. Когда есть вдохновение, пишу стихи. Перед приходом родителей делаю уборку в квартире, и главное, в свое удовольствие, так как никто не следит за мной и не дает советов.

ШУМНЫЙ ГОСТЬ

Наташа ЦВЕТКОВА:
–    Когда никого нет, я смотрю телевизор, читаю разные книги или делаю и то, и другое одновременно. Никогда не забуду историю, которая случилась со мной в 6 лет. Родители ушли в магазин. Я сидела на диване, читала книгу. Вдруг из соседней комнаты донеслись странные звуки. Мне было одновременно и страшно, и интересно, кто же еще находится со мной в квартире. Любопытство победило. Я отправилась в соседнюю комнату. Набрала в легкие воздуха, открыла дверь и тут же увидела виновника шума. Это был котенок, который забрался под кровать и не мог оттуда выбраться. После этого случая больше не боялась оставаться дома одна.

НАЕДИНЕ СО СПОРТОМ

Никита ТИХОНОВ:
–    Я вообще не очень люблю сидеть дома в четырех стенах, а тем более один. Но все же когда такое случается, я занимаюсь спортом. Отжимаюсь, подтягиваюсь на турнике, тягаю гантели. Не люблю это делать в чьем-то присутствии, а поддерживать себя в хорошей физической форме необходимо. После упражнений люблю посмотреть фильм или почитать книгу. Ну а далее - на свежий воздух!

ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ

Влада ЖУРА:
–    Чаще всего за главную я остаюсь дома во время летних каникул. Когда я одна, то обычно сплю допоздна, набираюсь сил во сне. Вокруг не происходит никакой шумихи, а только тишина и спокойствие. Это так здорово! А еще люблю посидеть за компьютером. Общаюсь по Интернету с друзьями из других городов. В присутствии родителей такими занятиями себя не порадуешь.

ЭМОЦИИ НАРУЖУ

Моника ШЕФФЕР:
–    Дома я довольно часто остаюсь одна, но скучать себе не даю. Включаю громко любимую музыку, пою и танцую, выплескивая все негативные эмоции после тяжелого дня в школе. А еще смело играю на гитаре, зная, что это никого не нервирует. Но однажды, когда училась в первом классе, я не на шутку перепугала всех. Пришла домой голодная, решила подогреть еду на плите. Зажигала-зажигала огонь, но ничего не получалось, а потом пламя так резко вспыхнуло, что чуть мне лицо не опалило. Я сильно испугалась, выключила газ, сразу позвонила маме, и она примчалась меня успокаивать. С тех пор я научилась правильно пользоваться газовой плитой.

ДОМАШНИЙ КАТОК

Илья ЦВЕТКОВ:
–    В детстве у меня была одна очень веселая забава. Когда я оставался один дома, то разливал в коридоре мыльную воду и потом скользил по нему туда-сюда, представляя себя фигуристом. Зато в этом был большой плюс: в прихожей всегда было чисто. Перед возвращением родителей я натирал полы чуть ли не до блеска. Но однажды мама пришла раньше времени и увидела мою «ледовую» площадку. Такое увлечение она не оценила и наказала меня. А на следующий день спрятала все мыльницы. С тех пор эта забава осталась лишь в моей памяти.

Опрос провел Дмитрий КОЮШЕВ.
 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35