Главная Твое мнение Что такое хорошо и что такое плохо?
13.02.2014
Просмотров: 1200, комментариев: 0

Что такое хорошо и что такое плохо?

Мнения читателей «Радуги» об извечном вопросе, который однажды задал Маяковский.
 
Кристина Молотова, 11 лет:
– Любые дела, совершённые добровольно на благо себя и окружающих – это хорошо. Например, на днях я помогла маминой сестре сходить в больницу. Но это не повод для гордости. Обычная ситуация. В школе одноклассники порой обижают девочек, что очень некрасиво, тем более для мальчика. 
 
 
 
 
 
Анастасия Мартынец, 14 лет: 
 – Я получила «пятёрку» за контрольную работу по геометрии. Это не может не радовать. А печалит меня, что многих подростков сейчас не интересует ничего, кроме интернета. Так нельзя!
 
 
 
 
 
 
 
Михаил Плесовских, 15 лет:
– Считаю, что поступок действительно хорош тогда, когда ты делаешь что-то и это помогает другим. Сегодня я умудрился проспать, и поэтому опоздал на два урока – это плохо для меня.  
 
 
 
 
 
 
 
Маргарита Кулакова, 16 лет:
– Недавно на почте стала свидетелем ситуации: мальчик заполнил бланк дедушке, который забыл дома очки. Это хороший и добрый поступок. А вот вчера в автобусе я случайно попала женщине по голове. Теперь жалею, что не извинилась. Поступила плохо! 
 
 
 
 
 
 
Даниил Ульянов, 13 лет:
– Гуляя по городу, я много раз замечал, как прохожие всячески помогают пожилым людям, инвалидам. Это, конечно, хороший пример. Очень обидно, что возле многих магазинов отсутствуют пандусы или нормальные лестницы, которые были бы удобны для передвижения не только молодым, но и старикам. Я несколько раз помогал бабушкам с пакетами спуститься на тротуар, так как не было перилл. И всегда буду помогать.  
 
 
 
 
 
Ульяна Гудина, 12 лет:
– Хорошо – это когда ты делаешь добрые поступки, прислушиваешься к советам близких и друзей, поднимаешь людям настроение, несёшь ответственность за свои слова и действия. Уверена, что даже самый непослушный ребёнок может из плохого превратиться в хорошего. Волшебство существует. Это любовь и понимание. Давайте помогать друг другу советом и делом, выручать в трудных ситуациях. Тогда в нашей жизни всегда будет больше хорошего, чем плохого. 
 
 
 
 
Софья Николаева, 13 лет: 
– В наше время происходят войны, существуют неизлечимые болезни, заводы загрязняют окружающую среду, в городе строят много зданий, водители нарушают правила дорожного движение – всё это очень плохо! Надеюсь, в будущем наступит гармония в мире. Ведь это так здорово, когда люди не ссорятся, помогают всем нуждающимся, заботятся о природе. 
 
 
 
 
 
Даниил Брылёв, 13 лет: 
– Учителя дают новые знания, родители воспитывают нас, бабушки и дедушки балуют, делятся опытом. Необходимо слушать и любить этих людей. А ещё хорошо быть открытым, проявлять милосердие, поддерживать друзей в трудную минуту. Обман, унижение, злость, жадность – это всегда плохо! 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подготовила Арина ДРЮПИНА. 
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35