Главная Твое мнение Что для тебя значит служба в армии?
05.03.2016
Просмотров: 1219, комментариев: 0

Что для тебя значит служба в армии?

Майя Романова: 

– Служить в армии – значит не предавать, а чтить память предков. Это не только закреплённая в законе обязанность, но и священный долг каждого гражданина. Служить в армии – это защищать нашу страну от войн и нападений, беречь свой на- род. Не дать в обиду любимую страну – именно это значат слова «служить в армии».

Яна Меркулова: –

Для меня служба в армии – это школа жизни, которую должен пройти каждый мужчина. В армии ребята воспитывают в себе силу духа и приобретают одну из главных в жизни ценностей – дружбу. Ведь боевой товарищ как никто другой прикроет твой тыл и поможет выйти с поля боя. Армия оставляет положительный след в памяти солдата на всю жизнь. С армией связано много историй: смешных и затрагивающих до слёз. Если не идти в армию, то из тебя не вырастит защитник Отечества, не будет никакой дисциплины, никакого жизненного опыта, который приобретается в армии. Служить в армии – это слова, достойные чести!

Юрий Калиниченко: –

Служить в армии – это большая честь и ответственность. Отслужив в армии, ты отдаёшь долг Родине, становишься её защитником. Армия мо- жет научить тебя многому, сделает тебя физически выносливым, сильным, терпеливым. Армия – это большой жизненный опыт.Также, служа в армии, можно получить профессию. Например, мой дядя, неся службу в армии, научился вождению автомобиля, а потом, на «гражданке», работал водите- лем. Отслужив в армии, парень становится более уверенным в себе.

Дмитрий Булка:

Служить в армии – значит защищать Отече- ство. Служить в армии – значит стать мужчиной. Служа в армии, юноша становится мужчиной, который готов постоять сам за себя и защищать Родину. Может быть, это и нелегко, но каждый мальчик проходит этот этап жизни. К сожалению, в наше время в армию рвутся немногие. В армии учат дис- циплине, закаляют тренировками, а значит, учат быть сильней. Ведь если всего этого не делать, не проходить службу в армии, то кто же сможет защитить нашу Родину?

Полина Федукович:

Служить в армии – это в первую очередь за- щищать свою Родину, служить Отечеству, отдавать дань уважения тому народу, к которому принадлежишь. Служба в армии – это долг мужской половины Отечества. Ведь каждый мужчина должен оберегать, защищать своё государство. В армии учат солдат обороне при нападении на территорию Родины, о помощи тому, кому она необходима. Служить в армии – большая честь для каждого парня, мужчины.

Евгения Рогова:

К службе в армии нынешнее молодое поколение относится по–разному: кто – то пытается укло- ниться от службы, а кто–то хочет испытать себя. Я считаю, что служить должен каждый мужчина. В армии воспитываются упорство, настойчивость, за- крепляется характер, воля и дух. Она помогает найти хороших и верных друзей, товарищей по жизни. Тот, кто думает только о себе, кто может оставить друга в беде или струсить перед трудностями, тому не место в рядах российской армии.

Елизавета Артемьева:

В детстве я часто задумывалась над словами «служить в армии». И вот теперь я, кажется, пони- маю значение этих слов. Вообще армия – это школа жизни, и так считают многие люди. Там на многое начинаешь смотреть по-иному. Острее ощущается любовь и тоска по родным, по малой родине. Служить в армии – это только плюс, потому что там учат обращаться с оружием, тактике боя, оказанию первой помощи пострадавшим. Конечно, в армии служить трудно, но с каждым месяцем чувствуешь себя крепче, сильнее, увереннее. Армия – это школа молодого бойца, воина. И я считаю, что человек, который служил в армии, отдал долг и честь своей Родине, своему Отечеству.

Патриотизмом и боевым духом своих одноклассников гордится Злата Подьянова

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35