Главная Спорт-актив Спорт и красота
29.12.2012
Просмотров: 1973, комментариев: 0

Спорт и красота

Если вы никогда не видели выступления по художественной гимнастике, то многое потеряли. Это настоящий праздник, красоты, грации, пластики... Совсем недавно сыктывкарцы смогли стать свидетелями такого праздника.

Лучшие спортсменки Сыктывкара, Инты, Усинска, Воркуты, Кирова приняли участие в открытом турнире по художественной гимнастике «Жемчужины Севера». Он проходил в середине ноября в столичном спорткомплексе «Орбита».

Более ста гимнасток демонстрировали на ковре невероятные по красоте элементы. Наблюдая за их выступлениями, всё больше удивляешься возможностям тела. Хотя сыктывкарка Лена Шулыпа  не видит в этом ничего особенного. «Главное – держать себя в форме, постоянно тренироваться, вот и будет тебе гибкое тело. Куда тяжелее работать с предметами».

Участницы традиционно выступали с обручем, мячом, лентой и булавами. Эти предметы и имела в виду моя собеседница. По словам Лены, многие спортсменки не любят из этого списка обруч, и этому есть вполне логичное объяснение. «Если во время выступления не поймаешь ленту или мяч, они упадут рядом, а вот обруч может так укатиться, что полномера будешь только его догонять», – рассказывает Лена. В свои девять лет она имеет второй разряд. На турнирах завоевала уже столько медалей, что солить можно. И все золотые. «Жемчужина Севера» добавила ей ещё две награды высшего достоинства. Первую завоевала в индивидуальном первенстве, а вторую – в групповых упражнениях. Фантастика какая-то!

По итогам соревнований отличную подготовку показали сыктывкарские «художницы». Они сумели опередить своих соперниц как в личном первенстве, так и в групповых выступлениях. Разбавили победный столичный пьедестал лишь мастера спорта – Ирина Лятина из Усинска и Виктория Яновская из Воркуты, впервые участвовавшая в этом турнире. СМОТРИ ФОТОРЕПОРТАЖ.

Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35