Главная Спорт-актив Первый Интернет Канал и телеканал "Юрган" покажут "Зимнюю Ыбицу" в прямом эфире
15.03.2015
Просмотров: 662, комментариев: 0

Первый Интернет Канал и телеканал "Юрган" покажут "Зимнюю Ыбицу" в прямом эфире

Спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», который пройдет 28 марта в Финно-угорском этнопарке, можно будет посмотреть абсолютно в любом уголке планеты. Картинка с места события будет транслироваться на Первом Интернет Канале, в эфире национального телевизионного канала Юрган и на сайтах крупнейших региональных информационных агентств региона: Комиинформ и БНК.

В прямом эфире с «Зимней Ыбицы» зрители увидят лучшие моменты спортивного фестиваля: финал соревнований по саамскому футболу, финал открытого турнира по армрестлингу с участием двукратного олимпийского чемпиона по бобслею, трехкратного чемпиона мира по армрестлингу Алексея Воеводы, лыжную эстафету от специальных гостей праздника, благотворительный аукцион и многое другое. Телевизионная студия телеканала «Юрган» разместится, как всегда, на территории этнопарка, гостями студии станут звезды мирового спорта, участники «Зимней Ыбицы» и победители соревнований, запланированных во время спортивного фестиваля. Трансляция начнется 28 марта в 15:00 продолжится до 17:00 по московскому времени.
PIK-TV показывает события с «Ыбицы» с 2012 года. Телекомпания является одним из лидеров прямых трансляций в России и стран СНГ, обеспечивает бесперебойную и высококачественную передачу сигнала по новейшим мировым технологиям. Канал вещает в режиме on-line в цифровом НD и FULL HD форматах 24 часа в сутки.
- 28 марта на Первом Интернет Канале мы вновь покажем «Зимнюю Ыбицу». Проекты «Ыбицы» давно стали частью вещания Первого Интернет Канала. Еще с 2012 года мы показываем все, что происходит на площадках летнего и зимнего сезонов «Ыбицы» - увлекательные, интересные, неординарные события, которые привлекают внимание миллионов зрителей по всему миру. Уверен, не только постоянные мероприятия «Ыбицы», но и новые идеи этой команды придутся по вкусу нашим зрителям. И мы готовы их поддержать, - отметил директор по региональному развитию PIK-TV Михаил Шурыгин.

Телеканал «Юрган» организует трансляции с события с первого мероприятия проекта —мультифестиваля «Ыбица». Тогда, в августе 2011 года, в прямом эфире «Юргану» удалось связать телемостами сразу четыре точки Республики Коми: Ыб, Ижму, Воркуту и Ухту. Трансляций такого масштаба в регионе прежде не было, а жители Коми смогли в «реальном времени» следить за событиями, происходящими на основных площадках мультифестиваля.

- На «Ыбицу», как правило, выезжать не получается, всегда находятся срочные дела, которые нарушают планы на отдых. Смотря телевизионную трансляцию, понимаю, при этом, что всю палитру эмоций от праздника получить не удается – все-таки находясь в гуще событий, в с Ыб, ты по-другому ощущаешь энергетику действа. Но общие впечатления и хронологию событий прямая трансляция передает. А полнота впечатлений от того, что происходит на телеэкране, в первую очередь зависит от профессионализма тех, кто организует трансляцию. На телеканале «Юрган» трудятся настоящие профессионалы, которым под силу проведение трансляций любого масштаба, - поделилась генеральный директор телеканала «Юрган» Нина Шмарова.

«Зимнюю Ыбицу» в 2014 году посетили на площадке более 5100 человек, причем не только из Коми, но и Кировской области и Пермского края. Прямую трансляцию мероприятия на «Первом Интернет Канале» посмотрели более 3 165 000 телезрителей из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Латвии, Германии, Грузии, Армении, Израиля, США, Азербайджана, Швеции, Румынии, Великобритании, Италии, Испании, Мексики, Франции, Канады, Финляндии, Турции, Бангладеш, Саудовской Аравии и других стран мира. К примеру, прямая трансляция каждого из двух дней летнего фестиваля «Ыбица» в 2014 году привлекла внимание 3,86 и 3,67 миллионов зрителей.

Спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» состоится 28 марта в Финно-угорском этнопарке. Организаторы обещают зрителям и гостям Коми много сюрпризов и готовятся представить общественности обновленную идеологию проекта, плотно переплетенную с историей, культурой, этнографией и мифологией Республики Коми. Запланирована традиционная прямая трансляция с места события в эфире национального телеканала Юрган и Первого Интернет Канала на 154 города России и 104 страны мира.

«Зимняя Ыбица-2015» – это восьмой проект, который будет проведен в рамках бренда «Ыбица». Четыре летних и три зимних сезона уже вошли в культурно-спортивную новейшую историю Республики Коми, и с каждым годом внимание к событию только растет. За три года существования спортивного фестиваля виртуальными интернет-зрителями стали более 7 миллионов человек, а непосредственными участниками мероприятия – более 14000 гостей.

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн». Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица». Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году «Зимнюю Ыбицу» поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева, триумфатор Олимпиады в Лейк-Плэсиде Анатолий Алябьев, извечный соперник Уле Эйнара Бьорндалена, знаменосец российской сборной на Олимпиаде в Лиллехаммере Сергей Чепиков и «голос российского биатлона», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект «Зимняя Ыбица» был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

13 декабря 2014 г. создатели «Ыбицы» впервые провели большую промоакцию спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» под названием Кувалда. Главными темами события стали сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» и показательный турнир по боксу среди воспитанников ДЮСШ региона. В качестве специального гостя на «Ыбицу» приехал чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и главы региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнопарк при содействии Агентства по физической культуре и спорту Коми.

Официальные аккаунты в социальных медиа: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+, Twitter, Instagram, YouTube.

Официальные хештэги: #Ыбица, #СаамскийФутбол, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: Монди СЛПК, Tele2, Сыктывкарский государственный университет.

Партнеры прямой трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, День, Трибуна.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35