Главная ПишиЧитай Пусть миром правит лишь любовь
16.02.2016
Просмотров: 645, комментариев: 0

Пусть миром правит лишь любовь

Художники пытаются изобразить любовь красками, музыканты – выразить звуком. Ученые говорят, что – это чистая химия, поэты утверждают, что это полет двух душ, а, по мнению участников скайп - турнира «Все о любви» любовь это эйфория. Эта необычная игра состоялась в День всех влюбленных 14 февраля в Койгородской центральной библиотеке и Кажымском филиале между командами «Алые паруса» (читательницы Кажымской библиотеки) и «Сами с усами» (юноши Койгородской ДЮСШ). Она посвящена международному празднику любви и романтики. Самым главным условием мероприятия было - хорошее настроение. В ходе турнира команды по очереди вспоминали самые крылатые выражения о любви и зарабатывали баллы. Задания звучали так: закончи фразу, например, «Была без радости любовь… (разлука будет без печали), чему покорны все возрасты, сколько шагов от любви до ненависти? Угадывали пословицы и поговорки по описанию. Выяснили, что сердце не подчиняется, ни каким распоряжениям, а любая травма до свадьбы обязательно заживет. Поскольку путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, команда «Сами с усами» отвечала на кулинарные вопросы. Нужно было назвать овощ, который французы называют яблоками любви, именно они увядают, когда проходит любовь. Конечно же, это помидоры. «Усачи» не смогли вспомнить название, какого пирожного в переводе с французского означает «поцелуй», а команда девушек дала верный ответ, на что ребята, не растерявшись, заявили, что пирожные это женская еда. Зато они с ходу ответили на вопрос, какой напиток подают в постель.

В команде девчонок знали, что влюбленные юноши под окнами исполняют серенады, а фраза «Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу» взята из оперы «Юнона и Авось». Далее ребята вспоминали, что делали сказочные герои ради любви, например, царь из сказки «Конек-горбунок» сварился в кипятке, а королевич Елисей объехал весь белый свет. Затем называли имена возлюбленных из различных произведений и, поскольку, любовь, как болезнь, поражает весь организм, отвечали на вопросы по биологии (например, какую часть тела теряет безрассудно влюбленный человек?). А «Алым парусам» достались литературные задания, вопросы о богах, связанных с любовью, обычаи и приметы, где выяснился интересный факт о том, что Святой Валентин у немцев покровительствует сумасшедшим. В последнем конкурсе команды по очереди называли самые известные пары, которые прославили себя любовью и верностью. В ходе игры царила обстановка непринужденности и веселья. Было очень много шуток и смеха.

Ребята выяснили, что девушкам нравятся парни разные: любящие, умные, надежные, спортивные, а для них самое главное, чтобы девчонки «не выносили мозг». Победу одержала команда «Алые паруса», но «усачей» это ничуть не расстроило. Они пожелали продолжить общение. В заключении участникам турнира пожелали любить, потому что любовь помогает в самые трудные времена, любовь делает всех счастливыми и жизнерадостными.

Библиотекарь МИО Койгородской МЦБ Полтавская Е.С.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35