Главная Лента новостей "Вот оно, счастье!"
13.04.2015
Просмотров: 706, комментариев: 0

"Вот оно, счастье!"

28 марта на спортивном фестивале «Зимняя Ыбица» был открытый показ спектакля театра особых людей «Радость моя» в рамках нового проекта «Ыбица без барьеров». Мы знакомы с труппой этого театра ещё с прошлого года. Юные журналисты Дворца творчества детей и учащейся молодёжи встречались с этими талантливыми ребятами в библиотеке им. Луи Брайля, двое из них в 2014 году стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса молодых инвалидов по прикладному искусству. Увлечения их очень разнообразны. Увлекаются они не только театром, но и всевозможными поделками. До сих пор храню подаренный мне декупажный сувенирчик: он маленький, в ладошке помещается, но от него исходит такое тепло! Ещё тогда ребята приглашали нас на свой спектакль, и мне очень хотелось их увидеть на сцене. Социальный проект «Ыбица без барьеров» предоставил такую возможность.
Это был спектакль «Как хорошо, что мы вместе!» по философской сказке Сергея Козлова, которого многие знают по мультфильму «Ёжик в тумане». Представление показывали молодые люди с ограниченными возможностями. Однако со словом «ограниченный» можно поспорить. Особых людей не смутил ни полный зал зрителей, ни настоящая сцена, ни масштабность фестиваля. Они показали своё мастерство на высшем уровне и поразили всех присутствующих в зале: это было так эмоционально, трогательно, душевно. Каждый, кто находился на спектакле, несомненно согласится со мной - это было и поразительно, и завораживающе.

Кроме того, в рамках проекта «Ыбица без барьеров» проходила выставка-продажа картин сыктывкарской художницы Анастасии Лабецкой. Настя не разговаривает и не передвигается без посторонней помощи, но очень эрудированная, легко переписывается в ВКонтакте и увлекается живописью. На выставке один из звёздных гостей спортивного фестиваля Александр Зубков купил самую большую и самую дорогую картину, которая называлась «В поисках счастья». Изображены на ней паруса и чудесное море. Купленная олимпийским спортсменом картина будет передана в дар Гимназии искусств им. Ю.Спиридонова. Олимпиец сфотографировался с юной художницей на память и поблагодарил её за творчество. Видели бы вы, сколько радости и счастья доставило Насте это событие!

Кристина Кельман

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35