Главная Лента новостей Газеты? Не, не слышали!
16.05.2013
Просмотров: 1530, комментариев: 0

Газеты? Не, не слышали!

«Урок с «Радугой»

Учащиеся сыктывкарской средней школы №36 сильно удивились, обнаружив на своих партах газеты и увидев за учительским столом редактора нашего издания. Всё просто! Школьники стали участниками акции «Урок с «Радугой».

Поначалу ребята отнеслись к «незнакомцу», то есть ко мне, с настороженностью. Думали, что внеплановую контрольную придётся писать. Ан нет, пронесло! Преподаватель внесла ясность, и все вздохнули с облегчением.

Из беседы со школьниками выяснилось, что о газете «Радуга» знают немногие. «Да мы вообще прессу не читаем», – признался один из пятиклассников. Но не все с ним согласились. Нашлась пара-тройка ребят, которые заступились за бумажные издания. Они объяснили своим одноклассникам, что читать тексты в газете намного удобнее и безопаснее, чем с экрана компьютера.

Вместе с ребятами мы отправились в путешествие по страницам «Радуги». Школьники познакомились с рубриками издания и их содержанием. Процесс детального изучения газеты заинтересовал подростков. Учащиеся стали показывать друг другу материалы, обсуждать репортажи, разгадывать головоломки, меняться постерами… А один мальчишка даже нашёл в одном из номеров себя! Правда, так и не вспомнил, как он там оказался. Тут же его окрестили «звездой» класса.

Но всё же у нас был не урок коллективного чтения «Радуги». Поэтому вскоре все отложили газеты в сторону и принялись слушать об истории республиканского детского издания. Узнали школьники и о том, как создаётся каждый номер. Секреты газетного дела увлекли мальчишек и девчонок. Вопросы посыпались один за другим. Не один из них не остался без ответа.

Самые активные ребята получили в подарок открытку с автографами звёздных» друзей. А за несколько минут до звонка мы по традиции сделали общие фотографии на память об этой встречи.

Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора. 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35