22.11.2013
Просмотров: 1749, комментариев: 1

В ожидании алых парусов

Габова

13 ноября в центральной городской детской библиотеке состоялась творческая встреча с замечательной писательницей Еленой Васильевной Габовой.

В мероприятии приняли участие учащиеся 8 класса школы №16, 10 класса школы №36, несколько девчонок из 5-6 классов школы №36, дети из Сыктывкарской коррекционной школы – интерната, педагоги и библиотекари.

Елена Васильевна рассказала немного о себе. Первые стихи начала писать в 10 лет, а в 15 лет появился первый рассказ. Сейчас она написала более 30 книг. Они издаются в России и за рубежом. Темы, которые писательница затрагивает в своих книгах, очень близки современной молодой аудитории. Многим не хватает откровенности и доброты в общении, не хватает доверительного разговора, а книги Елены Габовой дают эту возможность.

Затем писательница ответила на вопросы присутствующих. Многие ребята подготовили вопросы заранее, некоторые написали записки, а кое-кто задавал вопросы из зала. Вопросы были разнообразные, например: «Как вы думаете, кто первый должен признаваться в любви? Где вы берете идеи произведений? В каком классе у вас была первая любовь?» На эти и другие вопросы писательница ответила откровенно и обстоятельно.

В завершении встречи Елена Васильевна подписала свои новые книги ребятам, педагогам и детской библиотеке. Ребята подарили цветы в благодарность за интересную, душевную беседу. Все вместе сфотографировались с писательницей на память о прекрасной встрече. Некоторые учащиеся, преимущественно девчонки, остались, чтобы тет-а-тет задать интересующие их вопросы. Живое общение с талантливой писательницей привлекает ребят и пробуждает интерес к чтению ее произведений, а автора к написанию новых книг.

У Елены Габовой много поклонников в социальных сетях, писательница активно общается с читателями, ей можно написать личное сообщение «Вконтакте».

Стрекалова С. Ю.,
зам. директора бюиблиотеки по работе с детьми.

Комментарии

Клева

16.12.2013 в 20:34

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35