Главная Лента новостей Сегодня, 23 марта...
23.03.2014
Просмотров: 747, комментариев: 0

Сегодня, 23 марта...

Всемирный день метеоролога

Ежегодно 23 марта по инициативе Всемирной метеорологической организации (ВМО) под эгидой ООН проводится Всемирный день метеорологии (World Meteorological Day). В событии участвуют 189 государств — участниц ВМО. 23 марта 1950 года вступила в силу Конвенция Всемирной метеорологической организации (World Meteorological Organization), в которой было провозглашено образование Организации. Девизом праздника стали слова: «Погода, климат и вода в информационную эру». А сам праздник отмечается с 1961 года.

День рождения выражения О.К.

Считается, что именно 23 марта 1839 года впервые возникло выражение «O.K.» - сегодня весьма популярное - «о’кей». По неким сведениям в бостонской газете «Morning Post» это выражение возникло как шуточное сокращение ошибочно написанного «all korrect». Но нью-йоркские демократы считают, что породили ОК именно они, дав название собственному клубу The Democratic OK Club (ОК – сокращенно Old Kinderhook, местечко, в котором родился тогдашний президент Соединенных Штатов Мартин ван Бюрен). И уже через месяц, словно подкрепляя эту версию, в нью-йоркской газете данное сокращение возникло в его сегодняшнем значении: «Не считаете ли вы, что все О. К.?».
Читай «Радугу» и всё будет ОКЕЙ!

Затопление орбитальной станций «Мир»

Орбитальная космическая пилотируемая станция «Мир» – советская (потом – российская) орбитальная станция третьего поколения, представлявшая собой огромный и сложный универсальной комплекс, предназначенный для проведения научных исследований в космосе. «Мир» – это целый космический комплекс.
Базовый блок был выведен на орбиту Земли 20 февраля 1986 года. После этого на протяжении 10 лет к нему были пристыкованы еще шесть модулей.
Изначально рассчитанная на 5-летний срок службы, станция пребывала в космосе 15 лет и практически до 2001 года была единственным «космическим домом», позволяющим довольно длительное время экипажам присутствовать и работать на орбите, что дало поистине неоценимый опыт обживания околоземного космического пространства.
23 марта 2001 года была проведена уникальная операция по затоплению «Мира» при помощи пристыкованного к нему грузового корабля «Прогресс», который придал станции последний импульс, позволивший удачно вывести ее с орбиты на высоте 159 километров над Землей. И около 9 часов утра по московскому времени станция вошла в плотные слои атмосферы, где разрушилась, а несгоревшие фрагменты (обломки) рухнули в заданный район – в свободный от судоходства район Тихого океана около островов Фиджи.

День рождения Гарри Гуддини

Гарри Гудини (родился 24 марта 1874) — известный американский иллюзионист , гипнотизёр, прославившийся разоблачением шарлатанов и сложными трюками с побегами и освобождениями. Самый выдающийся иллюзионист ХХ века.
В США имя Гарри Гудини окружает ореол таинственности. Ни один другой иллюзионист или фокусник не добивался такого результата — зрители буквально цепенели, наблюдая его трюки, потому что простой смертный не мог этого сделать. Даже спустя немало лет после смерти Гудини повторить многие его трюки никто не отваживается.
В США в последний день октября, в праздник Хэллоуин, когда, по легенде, вся нечистая сила выходит на борьбу с добром, уже в течении 80 лет обязательно проводится спиритический сеанс.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35