Главная Лента новостей Приключения “Радуги Надежды”
03.06.2014
Просмотров: 783, комментариев: 0

Приключения “Радуги Надежды”

Субботний день, 31мая – прекрасная пора для отдыха семей на природе. Особенно приятно это сделать после трудовой недели, чтобы подышать чистым воздухом, провести время с семьёй. Именно такой погожий день объединил семьи детей, посещающих группу абилитации и клуб «Радугу Надежды». В мероприятии приняло участие 11 семей, а это 27 человек: из них 6-девочек, 7 – мальчиков, 2 папы, 11 мам, и 1 доброволец. Все пришли в хорошем, приподнятом настроениии, с желанием активно отдохнуть на природе, пообщаться друг с другом. Встреча состоялась возле Ж/Д вокзала, откуда все вместе отправились на туристическую базу «Центра юношеского спорта и туризма г. Сыктывкара».
Прогулки по лесу лес дарят массу впечатлений, особенно городским детям. Пройтись по лесной тропке сквозь листву деревьев и кустов, услышать птиц, поиграть и побегать – это самые лучшие ощущения, которые может подарить туристический поход. Мы, взрослые, порой, не обращаем внимание на деревья, цветы и птиц, а вот детям каждая прогулка на природе — это не просто отдых, это путешествие!

Помните, что два часа активного отдыха на свежем воздухе будут намного полезнее для ребенка в плане воспитания и развития, чем очередная компьютерная игра.

Семейный отдых - это всегда возможность ощутить единство семьи, лучше узнать своего ребенка, показать ему мир и научить очень важному и нужному. К тому же, разве оставит вас равнодушным такие атрибуты пикника, как приготовление шашлыка, ухи, печеной картошки и совместные семейные игры (волейбол, бадминтон или даже банальные карточные партии).

Первым пунктом приключения было прохождение полосы препятствий. Родители и дети помогая друг другу преодолевали первые трудности: спускались с горы, шли по канату, обходили, перешагивали кочки, проходили над рвом по бревну.

Следующим этапом было восхождение на гору (скалодром) не все справились с заданием, но стремление преодолеть трудности было у каждой семьи. После все попробовали себя на меткость (стреляли из пневматической винтовки) Мамы тем временем занимались приготовлением обеда на природе. Кипятили чай в котелке, готовили бутерброды, поджаривали на костре сосиски. От новых впечатлений, и свежего воздуха дети с аппетитом ели приготовленные заботливыми мамами закуски. Отдохнув, выйдя на полянку, проводились игры с мячом, мыльными пузырями, воздушными шарами, поиграли с мячом в футбол и громко смеялись. Каждый получил массу удовольствий и впечатлений. После активных игр на природе у взрослых людей происходит переоценка ценностей. Родитель начинает задумываться о том, все ли правильно в его жизни происходит, действительно ли нужно тратить столько времени на работу и так мало уделять внимания детям. На этой веселой ноте завершился День Здоровья.

Отделение «Надежда» выражает благодарность за помощь в организации АУ «Республиканский центр детско-юношеского спорта и туризма» в лице Фауст Марии Сергеевны и Некрасова Сергея Владимировича.


Центр социальной помощи

семье и детям г. Сыктывкара

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35