Главная Лента новостей Герои биатлона
21.01.2013
Просмотров: 1659, комментариев: 0

Герои биатлона

Герои биатлона

Парень не промах
Евгений Гараничев – новая звезда сборной России по биатлону. Он родился 13 февраля 1988 года в посёлке Новоильинский Пермского края. В детстве мальчик болел, но врачи сказали, что лыжный спорт пойдет на пользу. Так в восемь лет он пришёл в спортивную секцию.
В школе Женя учился хорошо. Учителя помогали: все знали, что Гараничев – будущий спортсмен. К тренировкам он относился очень серьёзно. Если тренер говорил пробежать три круга – бежал четыре. Друзья смеялись: «Ты чего бегаешь как ненормальный? Чемпионом мира хочешь стать?» Потом привыкли, что для него спорт – это жизнь.
Молодой лыжник показывал отличные результаты на юниорском уровне, но в 2008 году перешёл в биатлон. Он научился прицельно стрелять, а отличная лыжная подготовка помогла ему быстро заявить о себе в новом виде. С прошлого сезона Евгений выступает в составе российской команды по биатлону.
Евгений Гараничев получил в университете специальность тренера-преподавателя физической культуры. Среди увлечений спортсмена – волейбол и футбол.

С винтовкой на «ты»
Ольга Зайцева, заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка и просто «Зайка», как зовут её фанаты, в детстве мечтала стать швеёй-мотористкой. Ещё Оля очень любила животных и хотела выбрать такую профессию, чтобы помогать им. А в итоге стала одной из лучших спортсменок современности.
С детства Оля занималась лыжными гонками. Школьной команде по биатлону не хватало девушек для соревнований, и ей предложили поучаствовать. За две недели Зайцева научилась азам стрельбы и выступила за команду. Новый вид спорта не сразу пришёлся ей по душе. Ольга увлеклась биатлоном постепенно, участвуя в соревнованиях и достигая первых побед. Точная стрельба – основной козырь 33-летней биатлонистки.
Ещё один её козырь – характер. И к спорту, и к любому другому делу она относится очень ответственно, «как учили в детстве папа и мама». В юности Олю не интересовали танцы, вечеринки и другие развлечения. Она хотела добиться чего-то значимого в спорте.

Быстрый и меткий
Дмитрий Малышко – триумфатор Кубка мира 2012-2013. Он принёс сборной России победу в эстафете, затем отличился в спринте, а завершил выступление золотым финишем в гонке преследования.
Дмитрий начал заниматься спортом в родном городе Сосновый Бор Ленинградской области. Родители отдали восьмилетнего Диму в местную школу биатлона. Сначала ему нравилось только стрелять, позже он привык и к лыжным тренировкам. А потом понял, что биатлон – это его вид спорта.
«В детстве у меня не было мечты стать пожарным или кем-то другим. Я учился и тренировался. Думал, если получится в спорте, то стану спортсменом. Если не получится, пойду учиться и работать в какой-то другой профессии», – вспоминает спортсмен. И спорте получилось, и учиться Дмитрий пошёл – окончил университет и получил профессию менеджера.
Три года назад проблемы с сердцем поставили парня перед выбором: операция или уход из спорта. Он выбрал операцию. И победил.
Главное увлечение Дмитрия в свободное время – автомобили. Ему нравятся быстрые машины. Говорит, если бы не занимался биатлоном, то гонял бы на мотоцикле.

Подготовил Дмитрий КОЮШЕВ.

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35