Главная Назад в детство Тутта ЛАРСЕН: Из хулиганки - в любящую маму
10.09.2011
Просмотров: 2034, комментариев: 0

Тутта ЛАРСЕН: Из хулиганки - в любящую маму

Тутта ЛАРСЕН: Из хулиганки - в любящую маму

На протяжении нескольких месяцев справиться со сложными ситуациями нашим читателям помогает Тутта Ларсен. Однако о ее юношеских приключениях ничего не знаем. Мы решили исправить этот недочет. «Радуга» разузнала у популярной телеведущей некоторые подробности ее прошлого, настоящего и будущего.

ДОСЬЕ

Настоящее имя – Татьяна Романенко.

Родилась 5 июля 1974 года в Макеевке (Украина).

Окончила журфак МГУ и музыкальную школу по классу гитары.

Отец Анатолий Люкович – радиофизик, мама Елена Михайловна – журналист. Есть младшая сестра Екатерина. Муж Валерий занимается организацией праздников. Дети – Лука (6 лет) и Марфа (1 год).

Псевдоним Тутта Ларсен появился в 1995 году. Необычное имя выбрано в честь героев скандинавской сказки – лисенка Людвига Ларсена и курочки Тутты Карлсон.

В прошлом увлекалась альпинизмом, имеет разряд по скалолазанию и две покоренные вершины в Приэльбрусье. Также занималась боксом. Сейчас любимый отдых – прогулки с мужем и детьми.

О ДЕТСТВЕ

Я была первым ребенком в семье: первой дочкой, первой внучкой, первой племянницей. В нашем доме принято уважать личность ребенка. Его воспринимают как полноценного члена семьи, мнение которого всегда и во всем учитывается. Поэтому до семи лет у меня было мегасчастливое детство. А потом от нас ушел папа, и детство закончилось. Он был моим кумиром. Без него сразу стало очень тяжело жить, пришлось по-новому строить отношения. Мама побывала замужем еще раз, родила мне сестренку и после 20 лет брака снова развелась. У всех моих родных была в жизни настоящая большая любовь, но они ухитрились ее потерять. При этом меня воспитывали в огромной любви, заботе, ласке и очень многое мне дали в плане образования и впечатлений. Не могу не сказать о бабушке, с которой меня часто оставляли. Она такая молодая, красивая, современная. Сейчас ей 82 года, и она чуть ли не самый лучший мой друг.

О ХАРАКТЕРЕ

Ужасная хулиганка! До 12 лет меня вообще все называли пацанкой. Родители даже специально прокололи мне уши, чтобы дочку можно было как-то отличить от мальчика. Не помогло. Все равно часто дразнили: мальчик в сережках.

О ВОСПИТАНИИ

В нашей семье были немыслимы какие-либо запреты, имелись договоренности. Я могла гулять до ночи, ходить в кино, ездить в походы… Но! Перед этим должна была выполнить свои обязанности: вымыть посуду, сделать уроки, забрать сестру из садика, а также поставить в известность маму, где я и с кем я. Если эти правила соблюдены, развлекайся как хочешь! Никогда не было такого, чтобы я пришла поздно домой, и мама меня ругала, обнюхивала на предмет алкоголя или шарила по карманам в поисках сигарет. У нас была атмосфера полного доверия. Родители дорожили дружбой со мной. И у меня никогда не было потребности ее разрушать.

О ДЕТЯХ

Дети – это благословение Божье. И своих детей я воспринимаю как некую милость. Ребенка уважаю и люблю, внимательно отношусь к его желаниям и потребностям. Может, я и хочу, чтобы мой сын стал в будущем борцом сумо, но он маленький и хрупкий, поэтому, скорее всего, станет художником или поэтом. Желаю я этого или нет, так оно и будет. Моя задача - помочь ему состояться, чтобы в нем расцвели те таланты, которые заложены природой. Это очень тяжело! Порою не хватает терпения, работа отнимает много сил. Но детей окружают любящие люди: и няни, и бабушки. Мне вообще достались прекрасные ребята. Они отражают мое настроение как зеркало. Например, Луку гневом не напугать. Он ответит тем же, и вот тогда понимаешь – так поступать нельзя. И я прошу прощения: «Прости, сыночек» – «Да ничего, я уже давно тебя простил». Для моего ребенка не существует Тутты Ларсен, а есть мама Таня. Лука редко смотрит телевизор и меня экранную не любит. Любое виртуальное общение со мной ему неприемлемо, даже по телефону отказывается говорить. Мне повезло: меня окружают люди, которые не дают проявляться моим худшим чертам вроде уныния или гнева.

О ТРАДИЦИЯХ

Практически каждый вечер, укладывая ребенка спать, мы читаем ему сказку на ночь. Это что-то вроде нашего семейного ритуала. Выходные проводим все вместе: ходим в кино или зоопарк, посещаем выставки, гуляем в парке… Наша семья достаточно молодая, поэтому традиции еще только формируются.

О МОЛОДЕЖИ

Многие говорят, что сейчас молодежь плохая… У нас нормальная молодежь! Просто мы не можем ее заинтересовать этой жизнью. Нам ей нечего дать! Мальчишки и девчонки у нас сейчас погрязли в Интернете. И что они там находят? Как правило, ненужную информацию. Молодежи приходится самой себя занимать, развлекать, образовывать. Взрослым до них нет дела. Мы утратили понятие семьи. Всех интересуют деньги и успех. И никто не понимает, что ни то, ни другое, ни третье не приходит без труда и без любви к своему делу, к себе как к гражданину, к своей родине, к своей профессии, к своим корням… Эти вещи уже не прививаются. Нет, это не взрослые стали такими плохими и невнимательными, просто они тоже несчастные: пашут на работе, зарабатывают на кусок хлеба, стараются выжить. У родителей попросту не хватает сил на какое-то другое общение со своими детьми. У меня тоже такое бывает: прихожу домой, меня ребенок не видел весь день, он хочет общаться, а я не могу, нет сил с ним разговаривать.

О СЧАСТЬЕ

Для меня дети на первом месте, на втором – любимый мужчина, и интересная работа – на третьем. Я оптимистка. Мой девиз: все, что ни делается, – к лучшему. Если оглядываюсь назад, то лишь для того, чтобы сказать: ну случилось и случилось, пошли дальше!

Дмитрий КОЮШЕВ.

Фото из личного архива Тутты Ларсен.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35