05.02.2016
Просмотров: 648, комментариев: 0

Школа КВН

В прошедшие выходные в Доме детского творчества открылась «Школа КВН». Около 80 мальчишек и девчонок, учащихся школ города и района, стали первыми её учениками. Среди них были как новички, так и ребята из играющих команд Печорской лиги КВН. Причем возраст веселых и находчивых был разный: от 10 до 17 лет. Организатором школы стал сектор молодежной политики администрации, в котором, стоит отметить, работает КВНщик со стажем Глеб Левченко. Молодой человек и стал одним из учителей веселой школы.

В роли педагогов выступили также Алексей Ануфриев и Владимир Чернопятов, участники команды КВН «Киндер Сюрприз», которая была хорошо известна в нашем городе лет десять назад. «Киндеры» не только успешно выступали на печорской сцене – даже выезжали на республиканские игры, в Анапу, Сочи. Первый день в школе – теоретический. Так как среди юных было немало новичков, то им было интересно всё. Веселые и находчивые учителя, опираясь на собственный опыт, давали советы, как работать в команде, как правильно держаться на сцене, рассказывали о том, какие бывают конкурсы. Самое сложное, конечно же, это шутки, которые команды должны писать сами. КВНщики предупредили подрастающее поколение, чтобы они забыли про интернет – «баяны» (повтор известных шуток) в среде КВНщиков не приветствуются. Воскресный день в школе был насыщенным, так как ученикам было предложено попрактиковаться. Ребята разбились на команды и стали участниками мастер-классов, на которых практически изучали, как работать со сценарием, как правильно подать шутку и т. д.. Не обошлось без выступления на сцене, где организаторы устроили мозговой штурм. Сыграли в «разминку», готовили шутки на заданные темы. Например, боксера Николая Валуева отправили в парикмахерскую, а Елену Малышеву в «Дом-2». Были, конечно же, запинки, помарки, но все получили массу позитива! Стоит отметить, что среди учеников «Школы КВН» были и вожатые школ, которые также принимали участие в конкурсах. Позже веселые и находчивые учителя Глеб, Алексей и Василий признались, что никак не ожидали услышать от новичков немало интересных шуток, но ошиблись. Молодежь может и умеет не только шутить, но и работать в команде.

Прогнозы организаторов школы довольно оптимистичны и решительны. КВНщики-учителя готовы помогать ребятам, даже выезжать в район. Весной, поделился планами Глеб Левченко, будет организован «междусобойчик», на котором все желающие смогут познакомиться с новыми школьными командами.

Дом культуры г. Печоры.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35