На сцене драмтеатра - мистика Гоголя
Сергей Миронов и Мария Рочева на сцене Государственного Академического театра драмы им. В. Савина.
12 мая в рамках шестого традиционного фестиваля творческой молодёжи – студентов и выпускников вузов Санкт-Петербурга - «Связь времён» на малой сцене Государственного Академического театра драмы им. В. Савина состоится единственный показ спектакля «Ведьма», созданного на основе произведений Н. В. Гоголя.
.jpg)
Представлять эту работу будут выпускники санкт-петербургской Государственной академии театрального искусства - Мария Рочева (актриса театра «Пушкинская школа» (Санкт-Петербург) и Сергей Миронов (актёр театра «На Литейном» (Санкт-Петербург), музыкант, мультиинструменталист).
.jpg)
Первая премьера спектакля состоялась в столице Финляндии Хельсинки в 2012 году. Вторая – в 2013 году в театральной гостиной "Vinci" в Санкт-Петербурге. Так же эту работу можно было увидеть в музее современного искусства «Эрарта», в культурно-просветительском центре имени Н. В. Гоголя (в рамках мероприятий, приуроченных ко дню рождения писателя), а так же на сцене «Black box theatre» санкт-петербургского Дома Танца «Каннон Данс».
.jpg)
О чём этот спектакль? Какая главная тема данной работы? Трагикомедия «Ведьма» - это фантазия по мотивам мистических произведений Н. В. Гоголя «Вий» и «Ночь перед Рождеством». В неожиданной для многих манере актёры словом, пластикой, вокалом и посредством живой музыки пытаются заострить наше внимание на вечных вопросах: что есть любовь, кем и как соединяются души и можно ли изменить предначертанную судьбу?
.jpg)
Тема мистики способствует возникновению в чём-то спонтанных решений, будоражит воображение зрителей тонкой психологической трактовкой, экспрессивной хореографией, живым музыкальным сопровождением, которое зарождается на сцене с помощью голоса, бубна, флейты, гуслей.
.jpg)
Спектакль создали:
Сценарий: Мария Рочева
Режиссер: Любовь Мочалина
Художник: Евгения Илюшина
Хореограф: Резида Гаянова
Музыкальное оформление: Сергей Миронов
.jpg)
Пресс-служба Государственного Академического театра драмы им. В. Савина
















