Главная Куда сходить? "Весь мир, дождем умытый…"
01.03.2016
Просмотров: 646, комментариев: 0

"Весь мир, дождем умытый…"

Национальная галерея Республики Коми продолжает знакомить сыктывкарцев и гостей столицы с талантливыми самодеятельными художниками. 3 марта в 17.00. в галерее открывается персональная выставка геолога Владимира Зарудного «Весь мир, дождем умытый…».

Владимир Борисович Зарудный родился в 1951 г. в Киевской области. Окончил географический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко по специальности "геоморфолог" и отправился по распределению в Республику Коми за "туманом и за запахом тайги". С 1975 по 1991 гг. работал в ОАО ПГО "Полярноуралгеология", а в 1992 г. основал ООО "Сыктывкарская проектно-геологическая партия». Рисовать любил с детства. Первую картину маслом написал еще в 8-м классе. С тех пор пишет исключительно пейзажи. Черпает вдохновение в природе ставшей второй родиной республики Коми, которую изъездил вдоль и поперек с геологическими партиями.

Восхищается искусством великих русских пейзажистов И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, А.К. Саврасова, Ф.А. Васильева. Творческая манера Владимира Зарудного обладает неповторимым своеобразием. Любимые мотивы художника-геолога – уходящие вглубь холста дороги, бескрайние небеса с облаками причудливой формы, зеркала луж и лесных озер. Живописная ткань его пейзажей «ткется» из крохотных мазков, положенных тончайшей кистью. Природа в картинах художника прозрачна и чиста, словно умыта дождем… Выставка будет работать с 3 по 23 марта. Куратор выставки – Плаксина Наталья.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35