Главная Есть проблема Приятель – друг
10.04.2013
Просмотров: 1589, комментариев: 0

Приятель – друг

У меня есть хороший приятель, который считает меня своим другом, но я его стесняюсь. Он больше похож на девочку, чем на мальчика… Мы с подругой пытались его изменить – обучить мужским повадкам, сдружить с мальчиками, но все напрасно. У людей складывается впечатление, что я его девушка, а это не так! Люди не понимают, как можно дружить с ним – человеком непонятного рода. А если я ему скажу все это, то он жутко обидится. Я не знаю, что выбрать: аномального друга или мнение общества.

Эля.

Совет Димы Бикбаева:

– Эля, нет ничего страшного в том, что ты дружишь с таким человеком. И вообще неважно, странный он человек или нет. Гораздо важнее то, что он твой друг. Больше всего в этой жизни надо бояться серости и пошлости. А чем необычнее твое окружение, тем тебе интереснее. Мне кажется, в этом случае надо однозначно выбрать друга.

Совет психолога Виктрии Кирьяновой:

– Эля, тебе нужно определиться с тем, кто он для тебя: «хороший приятель» или «друг». Что значит «хороший приятель», что мешает ему стать твоим другом? Вы с подругой хотели изменить его, а он меняться не хочет. Конечно, если ты скажешь ему в подобных формулировках «человек непонятного рода», «аномальный друг», то он обидится. Что ты хочешь ему сказать: изменись или я стесняюсь находиться рядом с тобой? Как мне кажется, есть два пути: либо принимать его, признать факт вашей дружбы и перестать стесняться. Либо отрицать вашу дружбу и перестать общаться. Потому что изменить человека без его желания невозможно, да и безнравственно. И наконец чье мнение для тебя важнее «приятеля-друга» или «людей»? Ведь что-то тебе дают ваши отношения, если бы тебя не устраивали отношения с этим человеком, ты бы их давно разорвала? Ведь отношения, дружба важнее мнения чужих людей.. Или для тебя это не так? Выбор все равно делать тебе. Береги чувства других людей, и они будут уважительно относиться к твоему состоянию. Удачи тебе, Эля.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35