Главная Друзья 'Радуги' «Орлятам» некогда скучать
14.08.2014
Просмотров: 970, комментариев: 0

«Орлятам» некогда скучать

Орлёнок

Летние каникулы в самом разгаре. Школьники отдыхают, до занятий ещё меньше месяца, а вот уроки с «Радугой» проходят уже сейчас. Так, наш редактор отправился на очередную встречу с девчонками и мальчишками в детский лагерь «Орлёнок», что расположен в местечке Коччойяг Сыктывдинского района.

В этот лагерь приезжаю впервые, поэтому для начала знакомлюсь с территорией. Глаз радует множество спортивных площадок, где ребята играют в футбол, волейбол, пионербол, настольный теннис и даже лапту. В беседках мальчишки и девчонки занимаются в различных кружках: лепят, рисуют, вышивают. Поодаль слышны музыка и песни. Оказывается, ребята на летней эстраде репетируют номер к вечернему концерту. А ещё в лагере есть собственный тир, тренажёрный зал и музыкальная студия. Правда, наибольшее удивление у меня вызывает совсем другое – огромная песочница!

«Мы часто замечали, что на улице дети с удовольствием возятся в песке, и тогда решили организовать песочницу для всех», – рассказала мне девушка Ульяна. Она руководитель пресс-центра. Да-да, и таковой в лагере имеется. Под её руководством дети познают азы журналистики и ежедневно выпускают стенгазету «Голос «Орлёнка», где можно почерпнуть информацию о прошедших в лагере мероприятиях. Из нового выпуска узнаю, что недавно отдыхающие занимались песочной анимацией, участвовали в научном шоу и даже смогли подержать в руках настоящий олимпийский факел. Чуть ли ни каждый день сюда приезжают гости, вот и до меня очередь дошла.

Экскурсия по корпусу оставляет приятные впечатления. Теперь понятно, почему «Орлёнок» признан лучшим загородным оздоровительным лагерем нашей республики. Живут дети в отличных условиях и питаются прекрасно. А родители даже могут контролировать, чем потчуют их чадо – ежедневно меню выкладывают в группе лагеря в социальной сети. Честно говоря, я не раз пожалел, что уже вышел из детского возраста, а то непременно бы здесь остался.

Наконец настаёт время знакомства с ребятами. Впервые наши занятия по журналистике проходили в беседке на свежем воздухе. С «Радугой» знакомились более 90 человек. Хотя, конечно, многие и до этого слышали об издании. В одном из отрядов даже оказался наш эжвинский подписчик. «Я случайно наткнулся на «Радугу», газета мне сразу понравилась. Помню, искал новый номер по всему району. Так и не нашёл. Тогда родители оформили подписку, и теперь газета сама приходит домой», – поделился Дима. Впрочем, ребята сами оценили качество и содержание «Радуги», ведь каждый получил в подарок по свежему номеру. А в ходе встречи «орлята» узнали подробнее о процессе создания газеты, познакомились с нашими звёздными друзьями и получили ответы на все интересующие их вопросы. Не обошлось и без традиционного фото на память.

Дмитрий КОЮШЕВ.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35