Главная Друзья 'Радуги' НЕсекретная информация
17.02.2014
Просмотров: 954, комментариев: 0

НЕсекретная информация

«Радуга» продолжает делиться со своими читателями газетными секретами. После новогодних праздников наш редактор отправился в гости к школьникам села Усть-Кулом. Они стали первыми в этом году участниками занятий по журналистике. 

Вроде небольшая с виду в Усть-Куломе школа, а внутри – множество коридоров и переходов. Если бы не встретившая меня учительница Вера Корецкая, я бы точно заблудился. По дороге в кабинет собираю на себе удивлённые взгляды детей. Многие интересуются, что за чужой дядя пришёл к ним в школу. Узнали об этом первыми учащиеся четырёх классов, в которых состоялись уроки с «Радугой». 

3 "д" класс

Школьники хоть и включались в диалог с первых минут встречи, но знания о газетах показывали не очень хорошие. Как оказалось, мало кто из ребят вообще читает бумажные издания. Однако за номер «Радуги» мальчишки и девчонки готовы были перекричать друг друга. Но проверять голосовые способности не было надобности. Все получили в подарок по экземпляру издания, после чего сразу принялись листать страницы и обсуждать содержание. 
 
5 "а" и 5 "д" классы
 
– Мы бы читали эту интересную газету, если бы взрослые нам её покупали. А они либо не знают о существовании «Радуги», либо жадничают! – пожаловалась одна девочка. Ну и дела! Учительница обещала поговорить с родителями. 
Во время занятий усть-куломские школьники узнали весь процесс создания газеты – от планирования номера в редакции до печати тиража в типографии. Помимо этого, многие интересовались, как стать журналистом, какие знания нужны для работы, чем занимается главный редактор и для чего необходима подписка… Все ответы были получены. А перед звонком на перемену – фото на память.  
 
6"д" класс
 
Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора.
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35