Главная А мы такие! Всё равно не постригусь!
05.02.2015
Просмотров: 1103, комментариев: 0

Всё равно не постригусь!

Мне приснился сон: учёные изобрели расчёску, которая сама расчёсывала, завивала и очищала волосы. Проснувшись, я подумала, что можно было бы добавить ещё функцию окраски волос. Но, увы, пока таких аппаратов не изобрели, и мне приходится самой справляться со своими длинными и не очень-то послушными волосами.

У каждой девчонки – своя любимая причёска. Кто-то предпочитает короткие стрижки, кто-то плетёт сам или с чьей-то помощью затейливые косы, у кого-то на голове десяток заколок самых разных форм и расцветок. А я люблю ходить с распущенными волосами. Если и соглашаюсь на то, чтобы мне заплели косы, то только ради того, чтобы потом, когда их расплетёшь, волосы лежали красивыми волнами, как у Гермионы из фильма про Гарри Поттера.
Волосы я отращиваю с 4 лет. Тут история такая: поехали мы на юг, а папе перед отпуском некогда было постричься. Так что повели его в парикмахерскую на курорте. Вот мы ждём, пока одна парикмахерша пострижёт папу, а другой делать нечего, и они с моей мамой решают, что можно и меня постричь покороче...
С тех пор за 8,5 лет меня почти не стригли, только подравнивали чёлку и концы, чтобы не секлись. Бывали случаи, когда мои волосы короче не становились, но их части я лишалась. Однажды мне в причёску «заплелась» чья-то жвачка. Как мы с мамой ни старались её удалить, ничего не получалось, пришлось выстричь большую прядь. А однажды я сама отрезала себе часть волос на макушке – разозлилась из-за того, что они «петушились» и никак не хотели лежать ровно. Из-за подобных неприятностей некоторые пряди у меня гораздо короче других и постоянно норовят выскользнуть из заколки, мельтешат перед глазами.

Большая проблема моих волос – то, что они длинные, мягкие и пушистые. Звучит красиво, да? А на самом деле с ними очень трудно сладить. Не подумайте, что это я просто нормально расчесаться не умею. Однажды к нам приехала двоюродная сестра моей мамы тётя Люба, которая вызвалась расчесать меня перед школой, закончилось это её словами: «Господи, какие же у тебя волосы! Только одну половину расчесала, вторая уже сбилась!» Мой брат Вова подарил мне массажку, которой расчёсываться гораздо быстрее, но мама ругается, что такая расчёска очень сильно рвёт волосы, поэтому брать её нужно пореже, только когда времени не хватает. А так пользоваться только «широкозубой» расчёской. Бальзама для волос я не жалею. Помогает, но не слишком. Особенно, если после мытья волосы «закудрявить», заплетя косички или воспользовавшись бигуди – тут уж мои локоны никакая расчёска не одолеет.
С 1 по 5 класс учителя нас долго пытались приучить к строгим причёскам – хвостикам, косам. В 5 классе наша учительница на переменах даже сама заплетала тех, кто ходил с распущенными волосами. Нет, ну вот почему Гермионе в Хогвардсе было можно ходить с распущенными волосами, а нам нет?
Сейчас нам замечания по поводу незаплетённых волос делают реже, прибирать их обязательно надо только на физкультуре и труде, но тут мы и сами не против – на таких уроках это просто необходимо. Иногда я думаю: везёт же мальчикам, им ни заплетаться, ни с таким трудом расчёсываться не надо! Многим моим одноклассницам нравится заплетаться. Тем более что сейчас в интернете столько способов сделать красивые косы выложено. Правда, самостоятельно большинство таких причёсок не сделать ни за что, так что каждый день с ними не походишь. Вот, кстати, была у нас девочка, которая всегда ходила с распущенными волосами. А потом на школьный конкурс причёсок пришла с такими интересными косами, что все остальные конкурсантки провалились с треском.
Длинные волосы – большие заботы. Так что, девчонки с короткими стрижками, можете не завидовать… Но я всё равно не постригусь!

София Потехина.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35