Главная А мы такие! Проверка безопасности
27.08.2014
Просмотров: 881, комментариев: 0

Проверка безопасности

Главный корпус детского лагеря «Чайка» в одно мгновение опустел. В коридоре дымно. Женский голос из динамиков уже несколько минут предупреждает о случившемся чрезвычайном происшествии. За окном воют сирены пожарной машины. К счастью, здесь проводится учение.


Как только на территории лагеря срабатывает пожарная сигнализация, начинается эвакуация. Воспитатели выводят ребят на улицу, на безопасное расстояние. Далее следует перекличка.Все на месте!


За ходом эвакуации наблюдают сотрудники управления надзорной деятельности. «Пожарные немного опаздывают. Это плохо! В реальной жизни счёт идёт на секунды», – рассуждает специалист. И вот, через мгновение к корпусу подъезжает пожарная машина с десантом огнеборцев. Они оперативно разворачивают пожарные рукава, надевают противогазы. В это время воспитатель докладывает главному брандмейстеру подробности случившегося:место возгорания, количество эвакуированных детей и т.д.

 

Пока пожарные обследуют здание и выполняют свою работу, подростки отправляются на тематические площадки, где им сообщают интересную и полезную информацию.


Все участники получили массу впечатлений и позитивных эмоций. А это значит, можно надеяться, что цель акции была достигнута и каникулы для детей будут безопасными!
 
 
Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора.
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35