17.04.2015
Просмотров: 874, комментариев: 0

Объединение азербайджанцев в Коми выйдет на Маевку

Маёвка

Коми региональная общественная организация «Объединение азербайджанцев в республике Коми» поддержит социально-экологическую акцию «Пикник «Маевка» и выйдет на уборку Сыктывкара 1 мая. Как заявил руководитель объединения Асиф Исмаилов, члены организации готовы в полном составе и вместе с семьями взяться за грабли и сделать город чище. Таким образом «Объединение азербайджанцев в Коми» откликнулось на призыв министра национальной политики Коми Галины Габушевой, которая намерена сначала вместе с коллегами убрать прикрепленную за ведомством территорию, а следом еще раз выйти и на «Маевку».  

Главная идея «Маевки» - расширение комфортного пространства человека далеко за пределы его квартиры. Мы все живем в одном городе, одной стране, на одной планете, она является нашим домом, а не те квадратные метры, куда мы приходим спать. И важно содержать этот дом в чистоте, поддерживать порядок и создавать уют. Нам очень близка идея «Маевки», и очень радует то, что зародилась она у таких же простых горожан. Мы готовы выйти на «Маевку», а если позовете, так и еще раз придем и поможем, потому что нельзя жить среди мусора и грязи, - категорично заявил руководитель «Объединения азербайджанцев в Коми» Асиф Исмаилов. По его словам, активисты организации регулярно принимают участие в субботниках и часто даже становятся их инициаторами. Дружное и многочисленное объединение вполне может выйти на уборку города всем составом только по одному звонку с приглашением, приказа активным и ответственным активистам организации для этого не требуется.

Ранее о намерении присоединиться к акции заявили активисты Ассоциации территориального общественного самоуправления, Совет муниципальных образований Коми и Министерство национальной политики республики. Напомним, «Пикник «Маевка» состоится в Коми в третий раз, социально-экологическая акция пройдет 1 мая 2015 года. Главным местом действия станет сыктывкарский парк имени Кирова. Кроме того, на акцию выйдут активисты общественных объединений, коллективы предприятий и представители исполнительной и законодательной власти в муниципалитетах Коми. На сегодня участие в акции подтвердили во всех городах и районах республики. Первый «Пикник «Маевка» состоялся 1 мая 2012 года, в акции приняли участие более трех тысяч сыктывкарцев, общими усилиями они убрали около 10 гектаров Кировского парка и прилегающих территорий, городские службы вывезли после уборки 19 КамАЗов с мусором. Год спустя, 1 мая 2013 года, на «Пикник «Маевка» вышли также более шести тысяч человек в 35 сельских поселениях Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского и Прилузского районов, Печоре, Инте, Сосногорске, Ухте и Котласе Архангельской области

. Программа социально-экологической акции «Пикник «Маевка» будет состоять из собственно субботника и развлекательной части. В качестве бессменных ведущих выступят известные в Коми шоумены братья Басковы. Кроме того, предполагается участие творческих коллективов, работа фримаркета и книжного развала, анимационная программа для детей и полевая кухня. Первая тысяча участников социально-экологической акции «Пикник «Маевка» в Кировском парке Сыктывкара получит купоны для розыгрыша призов. Старт акции в столице Коми намечен на 11 часов, начало развлекательной программы, которая, как и прежде, состоится на стадионе парка имени Кирова, - в 13:00. Организаторы акции — портал «Куда идти» и Министерство природных ресурсов Коми при поддержке администрации Сыктывкара.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35