Главная А мы такие! "Люблю петь, поэтому пою…"
03.07.2014
Просмотров: 1184, комментариев: 0

"Люблю петь, поэтому пою…"

Мечта сегодняшнего гостя «Радуги» - принять участие в телепроекте «Голос. Дети». Четыре года он серьёзно и успешно занимается вокалом. Знакомьтесь, Николай Жидов из Сыктывкара.

- Коля, почему из огромного мира увлечений ты выбрал именно пение?
- Люблю петь, поэтому пою. Мама отвела меня на прослушивание в филармонию, когда мне было шесть лет. С тех пор занимаюсь в вокально-хореографическом ансамбле «Тоника». А вообще, у меня вся семья музыкальная. Папа в детстве даже хотел стать композитором, до сих пор для души сочиняет музыку, иногда поём вместе с ним для друзей и знакомых – им нравится наш дуэт.

- Помнишь своё первое выступление?

- Мой первый выход на сцену совпал с моим днём рождения, тогда мне исполнилось шесть лет. И это была не песня. В филармонии меня и ещё двоих мальчиков выбрали на роль молодого Деда Мороза. Мой выход был как раз после выступления известных артистов. Они ещё на сцене, я прохожу среди них... Приветствую публику и произношу пожелание. Благодаря этой маленькой роли я познакомился с артистами ансамбля «Асъя кыа» и другими знаменитостями. Эмоции захлестывали, было столько радости! Шёл домой и продолжал желать прохожим добра и мира. Именно тогда мне и захотелось чаще бывать в этой атмосфере артистов и певцов.

- Как тебе нравится выступать больше – сольно или в составе ансамбля?
- Сольно люблю петь больше. Это прекрасная возможность проявить свои способности. Когда тебе аплодирует зал… Эмоции эти не передать словами, ведь понимаешь, что это именно ты понравился зрителю!

- Переживаешь, выходя на сцену?
- Каждый раз. Но как только начинает играть музыка, успокаиваюсь. В первый год моего обучения в филармонии был случай. Выступали в концерте не только наш коллектив, но и другие детские ансамбли. Я решил посмотреть филармонию, отошёл от своих ребят и не заметил, как время пролетело. Меня нашли и, можно сказать, вытолкнули на сцену. Вид у меня был тот ещё. Если бы не музыка, не понял бы, что надо петь. Я даже не успел испугаться. Раньше было волнение - текст бы не забыть, сейчас же думаю о том, как передать настроение и интонацию песни, красиво двигаться на сцене.

- Какую музыку сам предпочитаешь слушать?
- Музыка нравится разная, чаще слушаю джаз. И исполняем мы тоже разные песни. Даже в этом году рэп читали, получилось здорово.

- Где обычно выступаешь?
- С коллективом на городских мероприятиях. Часто нас приглашают в школы и детские сады. Уже много лет «Тоника» даёт концерты в Республиканской детской больнице. Ребятишки всегда принимают нас очень тепло, им нравятся наши выступления.

- Никогда не хотелось бросить пение?
- Были такие мысли, год тому назад пытался это сделать. Иногда не хотелось идти на занятие или не нравились песни, которые мы исполняли. Но мама мне объяснила, что надо уметь перебарывать свою лень, если решил серьёзно заниматься каким-либо делом. Только тогда можно добиться успехов. Сейчас я ей благодарен за её настойчивость.

- В конкурсах принимаешь участие?
- Стараюсь. На фестивале детских вокальных коллективов «Золотой голосок» был награждён дипломом за участие. В ноябре 2011 году пел на Республиканском конкурсе «Дерзайте, мальчики!» и стал его победителем в своей номинации. В мае этого года привёз из Ижевска диплом лауреата II степени Международного конкурса–фестиваля «Музыкальная мозаика». За успехи благодарю своего педагога Оксану Олеговну, она замечательный наставник.

- Чем ещё интересуешься?
- Мне нравится играть в футбол. Летом во дворе гоняем с ребятами мяч. Конечно, интернет люблю, игры разные. С удовольствием смотрю передачи, в которых поют мои сверстники. Сам мечтаю попасть на проект «Голос. Дети». Но я понимаю, что для участия в нём необходима очень серьёзная подготовка. Значит, мне нужно усердно заниматься и много репетировать, чтобы моя мечта осуществилась.

Галина Минаева, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35