Главная Звездный десант В компании с рокерами
10.09.2013
Просмотров: 2583, комментариев: 0

В компании с рокерами

Популярные рок-музыканты читали сказки и играли специальные концерты для детей. И это не чей-то сон, а реальная сцена из жизни музыкального фестиваля «Кубана». Праздник музыки и свободы прошёл в первую неделю августа неподалёку от курортного города Анапа.

«Кубана» проходила в юбилейный, пятый раз. Вот и для «Радуги» она стала пятой – мы ни одной не пропускали. В этом году со всех уголков страны на фестиваль съехалось рекордное количество гостей – более двухсот тысяч человек. Да это почти что население столицы нашей республики! Такой ажиотаж понятен: юбилей растянулся на целую неделю, а поздравить фестиваль съехались хедлайнеры самого высокого уровня.

За пару недель возле моря, на просторной поляне в сто гектаров, возник настоящий город развлечений. Многие приехали целыми семьями. Никаких возрастных ограничений: культурно-музыкальная программа была представлена в изобилии как для взрослых, так и для детей.

Воспитание в стиле рок

Для юных гостей фестиваля была традиционно организована детская площадка. Взрослым без детей вход строго запрещён! К рок-музыке ребятню приобщали Лари и Сами из финской группы «Рок-грызуны». Под их руководством мальчишки и девчонки смастерили себе гитары из подручных материалов, а затем вместе с музыкантами устроили рок-концерт.

Шоу не для взрослых

Каждый день в гости к детям приходили известные музыканты. Они читали вслух книжки, отвечали на вопросы детей и просто играли с ними. Для сравнения: взрослые часами стояли в очередях, чтобы получить автограф любимого артиста и сделать фото на память.

Не остался в стороне и самый примерный папа – Noize MC (Иван Алексеев). Он пришёл на детскую площадку с женой и сыновьями – трёхлетним Васей и годовалым Мишей. Артист прочитал перед публикой книжку про музыкантов – «Лулу и большой концерт» Даниэля Пикули, после чего взял в руки маленькую гитару и исполнил парочку детских песен.

Хотел Иван порадовать зрителей и своими композициями, да музыканты группы не пришли. Однако на подмогу Noize MC пришли юные рокеры, и концерт состоялся! Гвоздём программы стал старший сын артиста Вася. Он всё время мешал своему звёздному папе, а потом и вовсе уснул, сидя у него на шее.

 

«Дети, всегда слушайтесь маму и папу! А вы, родители, уделяйте побольше времени детям и воспитывайте их в строгости», – посоветовал артист, после чего принялся раздавать автографы мальчишкам и девчонкам. Не забыл Noize MC и о своих поклонниках среди читателей «Радуги», передав им подарки.

Пляски всю неделю

Когда солнце скрывалось за горизонтом, публика собиралась возле главной сцены фестиваля. Дети, как умели, танцевали под панк-рок. За всю неделю на «Кубане» выступили более 70 артистов самых разных музыкальных жанров и направлений. Своими сетами порадовали как российские, так и зарубежные коллективы мирового уровня: Brainstorm, Tracktor Bowling, Animal ДжаZ, Anti-Flag, Guano Apes, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P, The Prodigy, Skillet, Enter Shikari и многие другие. ПОДРОБНОСТИ.

Опубликовано в №17 (457) от 6 сентября 2013 года.

Дмитрий КОЮШЕВ.
Фото автора, Галины МОИСЕЕВОЙ, Евгения ФЕЛЬДМАНА. 

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35