13.01.2016
Просмотров: 472, комментариев: 0

Вопреки всему

Стивен Хоккинг

Известный английский физик, теоретик и астрофизик. В результате серьёзной болезни он был полностью парализован, подвижность сохранялась только в пальцах и отдельных мышцах лица. К тому же после операции на горле Стивен частично потерял возможность разговаривать. Но несмотря на это он считается одним из умнейших людей на планете. Хоккинг не только ведёт нваучную деятельность в лабора- тории, но и пишет книги, чи- тает лекции, преподаёт.

Кристи Браун

Ирландец Кристи Браун родился с диагнозом ДЦП. Он не мог самостоятельно передвигаться и очень отставал в развитии. Полноценно Браун управлял только левой ногой. И именно ею он и начал рисовать и писать, освоив сначала мел, потом кисть, затем ручку и печатную машинку. Он не просто научился читать, говорить и писать, он стал известным художником и поэтом.

Людвиг ван Бетховен

Немногие люди знают, что этот знаменитый немецкий композитор, настоящий гений музыки, был... глухим. Родился он здоровым, но в 26 лет у него развилось заболевание, которое привело к полной глухоте. Удивительно то, что самые знаменитые его произведения были созданы уже после того, как он полностью потерял слух.

Ник Вуйчич

Мальчик родился без рук и без ног. Но это не помешало Нику научиться передвигаться, плавать, кататься на скейте, сёрфинговой доске, играть на компьютере и писать. В детстве он очень переживал по поводу своей инвалидности, но на- учился с ней жить, делясь личным опытом с окружающими. В своих выступлениях он обращается к детям и молодёжи (в том числе и с ограниченными возможностями), мотиви- рует людей на активный поиск смысла жизни и развития своих способностей вопреки трудностям и препятствиям.  

Луи Брайль

В трёхлетнем возрасте Луи поранил себе глаз, развилось воспаление, и он ослеп. Став взрослым, Брайль разработал исполь- зуемый до настоящего вре- мени во всём мире рельефно- точечный шрифт для слепых – шрифт Брайля. Кроме букв и цифр на основе тех же принципов он разработал нотопись и преподавал музыку слепым.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35