Главная Звездный десант РУСЛАН УСАЧЕВ: "ЕСЛИ ВЫ ПСИХ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ МНЕ"
07.09.2015
Просмотров: 384, комментариев: 0

РУСЛАН УСАЧЕВ: "ЕСЛИ ВЫ ПСИХ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ МНЕ"

ПРО ТО, КАК СДЕЛАТЬ БЛОГ

Мне кажется, сложно снимать, не имея желания что-нибудь рассказывать. То есть я считаю, что если что-то делаешь, то надо хотеть это делать. Не по принуждению, не потому, что ты хочешь добиться славы. А слава – просто производное от того, что ты делаешь хорошо. Кого-то можно обмануть, есть люди, которые поведутся на что угодно. Но огромное количество людей отлично чувствуют фальшь, и их не обмануть. Вот и все. Надо быть честным и делать то, что тебе нравится, потому что видеоблогер – он про это. Ты не телевидение, не газета, где тебя контролируют. Здесь ты сам за себя отвечаешь, делаешь все, что ты хочешь. Зачем эту свободу менять на какие-то сомнительные бонусы? Я делаю, что мне хочется. Так есть. Пока работает.

ПРО ПОДПИСЧИКОВ И ПСИХОВ

Мне однажды девушка написала – из Казахстана, по-моему, или Татарстана, – что хочет быть моей женой и готова приехать, осчастливить меня. Это письмо я сохранил и ответил, что подумаю. Недавно парень написал, что хочет со мной ездить в путешествия и помогать снимать видео. Прямо так и написал: «Хочу с вами ездить. О себе: живу в Москве. Богат». Я у него очень долго выяснял, насколько он богат. Он ответил, что зарабатывает сто тысяч. Я написал: «А, это нас не интересует». Короче, психов много, но не так много, как хотелось бы, наверное. Я просто в коллекцию собираю письма. Поэтому, если вы псих, пожалуйста, пишите мне.

ПРО РЕКЛАМУ В БЛОГЕ

Очень часто предлагают кучу денег за то, что я с банкой пива буду стоять, но я, во-первых, пиво не пью, а во-вторых, не сочетаются такие штуки со спортом – типа, алкоголь или сигареты. То есть бизнес воспринимает это как хорошее медийное средство, для того чтобы донести информацию до конечных потребителей. Поэтому их все больше и больше. Но это хорошо. Теперь можно выбирать, раньше было хуже.

ПРО ПОКЛОННИЦ

Тут с поклонницами такой важный момент надо понимать: я – не Паша Микус. Вот. Поклонницы меня перестали атаковать, поклонницы всегда атакуют его. Важно понимать, какая у тебя аудитория. Если тебя смотрят маленькие девочки, они, конечно, будут тебя атаковать. А если ты ориентируешься на более взрослых людей, конечно, они не будут визжать, на улице подбегать. Они узнают, может быть, исподтишка сфотографируют, но бежать не будут. То есть когда я вижу Сергея Шнурова в аэропорту, я же не визжу. Максимум – в Твиттере могу написать.

О РАБОТЕ В ОФИСЕ

Я дизайнер компьютерный. Типа, сайты я должен был рисовать, разные логотипы, фирменные стили… И как-то на третьем курсе я понял, что это не то, что у меня очень хорошо получается. Получается нормально, но надо очень много стараться, чтобы это делать хорошо. А делать нормально – это никому не интересно. Работа видеоблогера гарантирует возможность весь четверг просидеть на съемке для журнала Elle Girl, а не идти на работу. Не то чтобы это плохо – ходить на работу. Просто я ходил когда-то в офис – три месяца. Мне не понравилось. Я понял, что не так хорош в своей специальности, как хотелось бы. Решил попробовать себя в таком формате. И пока работает. интервью взято с портала http://www.ellegirl.ru/articles/ruslan-usachev/

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35