Главная Звездный десант Рок-звезда по призванию
10.07.2013
Просмотров: 2670, комментариев: 0

Рок-звезда по призванию

Александр Красовицкий

Очередным гостем нашей «звёздной» рубрики стал солист группы «Animal ДжаZ» Александр Красовицкий. Его биография насыщена интересными событиями и переменами. О некоторых из них известный музыкант поведал читателям «Радуги».



О ДЕТСТВЕ

«Большая его часть прошла в посёлке под Магаданом. Это было настоящее детство – с друзьями, приключениями. Мы играли в футбол, катались на велисипедах, бегали в лес, на речку, ловили рыбу руками... При этом я был приличным мальчиком, много читал. У нас дома хранилось 6 тысяч книг – больше, чем в поселковой библиотеке».

О ПЕРЕЕЗДЕ

«В 12 лет с родителями перехал жить в Магадан. Психологически было сложно. Я не хотел уезжать из посёлка, покидать друзей. Но дела родителей были важнее. В городе я ни с кем не подружился, предпочитал одиночество. Ходил в школу, затем возвращался домой. В этот период в моей жизни появилась музыка. Я ничего не играл, не писал. Просто тогда начал слушать кассеты».

О ХОРЕ

«Музыкального образования не имею, однако в юности солировал в хоре. Когда мне было пять лет, родители привели в музыкальную школу. После прослушивания педагоги определили, что у меня абсолютный слух, и сразу же поставили солистом. Я стоял один впереди, а за мной тридцать девочек».

О РОДИТЕЛЯХ

«Моя мама по профессии инженер-экономист. Папа – журналист, много ездил в командировки. Со временем родители стали ругаться. А иногда и вовсе общались через меня: «Передай маме, что не приду на обед», «Иди скажи папе то-то...». Такое поведение взрослых очень напрягало. Однажды я устроил скандал и заявил им: «Или вы разводитесь, или нормально общаетесь и не теребите меня».

О ВОСПИТАНИИ

«Меня никогда не били. Один раз только я получил ремня, когда наврал маме. В целом взрослые больше убеждали словом. Я был маменькиным сынком. Особенно во время поступления в университет. Ничего не понимал, всего боялся, поэтому обращался за помощью к маме. Однако жизнь в общежитии быстро научила меня самостоятельности».

О ШКОЛЕ

«Все школьные годы был отличником. Даже переход в другую школу ничего не изменил. Я был одним из лучших. Всегда. Любимые предметы: география, история. Никогда не любил математику, впрочем, как и физику с химией. При этом моя дочь, похожая на меня во всех смыслах, с химией дружит. Она поступила в химико-фармацевтическую академию. Я бы никогда в жизни так не сделал».

ОБ ОБРАЗОВАНИИ

«О профессии музыканта не думал. Получил высшее образование, стал писать диссертацию, преподавал... Спустя несколько лет наука перестала меня интересовать. И я занялся музыкой, что не стоило каких-то больших усилий: умение петь у меня от Бога. Собрал пару человек из общежития, которые интересовались музыкой, и всё завертелось. А с наукой покончил настолько, что с трудом вспомню термины из социологии. Мама была расстроена моим уходом из науки. Но я всегда принимаю решения самостоятельно».

О ДЕТЯХ

«Рождение ребёнка – огромный шаг в жизни. К этому нужно быть готовым и морально, и материально. Понимать всю ответственность, которая на тебя сваливается. Порой взрослые заводят детей неосознанно, будучи не готовыми к воспитанию ребёнка. А ведь дети учатся, глядя на взрослых, поэтому от родителей зависит очень многое».

О ЗАПРЕТАХ

«Взрослым необходимо объяснять детям свои решения, поступки. Если просто запретить, ребёнок будет сидеть обиженный и думать: «Почему друг гуляет, а мне нельзя?!» Пятилетний сын нашего басиста уже разбирается в мобильниках, однако ему разрешают играть не более часа. И он знает, что у него заболят глаза, если он будет дольше смотреть на экран телефона. Воспитание должно происходить разумно, поэтапно».

О ПОДРОСТКАХ

«Современная молодёжь не лучше и не хуже той, которая была в моё время. Проблемы одни и те же: определить свой путь в жизни – найти друзей, любовь, дело, которым будешь заниматься. Вся проблематика со времён Шекспира никогда не менялась и не изменится. Мне нравится в нынешних подростках, что они более самостоятельные, чем моё поколение, более пытливые, активные – суетятся, жизнь налаживают. А не нравится то, что в их поведении много демонстративности. Это и раньше было, но сейчас возможностей больше благодаря интернету».

О СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

«Хорошее средство для того, чтобы передать большому количеству людей какое-либо сообщение. Но любые социальные сети нужно использовать только как средство, в таком случае они совершенно не вредны. Если же зависать там часами, то это становится злом. Соцсети использую как СМИ: черпаю оттуда новости, слушаю музыку, смотрю кино и выдаю туда свои идеи или рекламу концертов».

О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

«В своё время, будучи в стройотряде, я работал в Воркуте. Ещё был в Ухте, но туда уже приезжал на гастроли с концертом».

СОВЕТ

«Наслаждайтесь жизнью, пока молоды. И не бойтесь менять свою жизнь, отбрасывая всё ненужное, во имя новых целей и идеалов».

Дмитрий КОЮШЕВ. 

Фото Марии ФЕДОСЕЕВОЙ, 
Алексея КОРЗОВА и автора
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35