Главная Звездный десант Мария Кожевникова: жизнь после «Универа»
08.12.2011
Просмотров: 2861, комментариев: 1

Мария Кожевникова: жизнь после «Универа»

Интервью с Марией Кожевниковой

Мария Кожевникова после ухода из сериала «Универ», в котором она исполняла роль Аллочки Гришко, сменила свое амплуа. В эксклюзивном интервью «Радуге» актриса театра и кино призналась, что сейчас примеряет на себе роль врача, готовиться к дебюту на телевидении в качестве ведущей, а также занимается общественной деятельностью.

– Мария, почему вы ушли из сериала «Универ»?

– Я поняла, что перестала развиваться как актриса. Проект можно назвать теплым местом: хорошая команда, деньги и прочие блага. Но за три года съемок мне разонравилась моя героиня. Если раньше я сама что-то придумывала, ходила к сценаристам, просила ввести что-то новое в сюжет, то сейчас весь интерес пропал, и я честно сказала об этом себе и продюсерам. Теперь есть шанс у других раскрыть свой талант на проекте.

– Не скучаете по слову «пипец»?

– Наоборот, очень рада, что больше мне не придется произносить это ужасное слово. Я его ненавижу! У нас богатый русский язык, и это слово в него не входит. Но говорить его все-таки пришлось – как актрисе. Старалась произносить слово так, чтобы было смешно. Однажды ко мне подошли девушки и рассказали, что после просмотра нескольких серий решили от этого слова избавиться. Мне было безумно приятно, что я своей ролью дала хороший посыл. Если помните, моя героиня в начале сериала курила. Я сама не курю, и мне было очень сложно. Пошла к сценаристу, сказала «больше не могу». И целую серию посвятили тому, как Аллочка бросала курить. Потом зрители мне писали, что последовали этому примеру. Это здорово! Даже если с вредной привычкой расстался хотя бы один человек – я счастлива, значит, как актриса я справилась со своей задачей.

– Сейчас где-нибудь снимаетесь?

– Да, в проекте «Склифы», играю медсестру, потом – врача. У меня с самого детства отношения с врачами не заладились, я предпочитала обходиться народными средствами. А теперь узнаю о врачах все больше, потому что у меня такая роль. Делаю операции на манекене – и знаете, все равно страшно, руки трясутся. На съемке дежурит настоящий врач, подсказывает, что нужно делать, чтобы даже манекен не умертвить. Мне очень приятно работать на этом проекте. Но это далеко не все, чем я сейчас занимаюсь...

Читайте интервью с Марией Кожевниковой в «Радуге» от 10 декабря. 

  • Мария Кожевникова
Комментарии

Ты вернешся в универ???

Гость
28.08.2015 в 22:03

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35