Главная Звездный десант Elvira T: история современной Золушки
19.12.2013
Просмотров: 20353, комментариев: 0

Elvira T: история современной Золушки

Интервью с Elvira T

Два года назад на российском музыкальном небосклоне зажглась новая звезда по имени Elvira T. За это время она становилась только ярче. И вот в конце октября певица выпустила дебютный альбом. «Радуга» решила узнать секрет успеха исполнительницы и договорилась с ней о встрече.



В назначенном месте нас встретила сама Эльвира. Мы шли по длинным тёмным коридорам здания, спустились в подвал, где издалека доносились звуки музыки. Вскоре девушка распахнула дверь и произнесла: «Добро пожаловать в святая святых – нашу репетиционную базу. Музыканты уже начали репетировать без меня». Вот в такой творческой обстановке Эльвира рассказала о своей жизни.

О ДЕТСТВЕ

– Я выросла в обычной семье. Родители баловали в меру. Никогда строго не наказывали. Правда, я была достаточно капризным ребёнком. У меня с мамой хоть и были хорошие отношения, но порой я закатывала ей истерики. Одно время мне казалось, что взрослые меня не понимают. Родные терпеливо выносили все капризы, ведь многие подростки испытывают проблемы переходного возраста. В то же время я была доброй, вежливой, воспитанной. В общении с людьми мне хотелось показать себя умной девочкой. Конечно, были в моём детстве прогулки с друзьями, уличные игры: прятки, жмурки, скакалки… Поначалу в основном играла с мальчишками, но с возрастом больше общих тем стало с девчонками. Позже пришла к выводу, что с мальчишками всё же дружить лучше (смеётся).

О ШКОЛЕ

– Училась в школе с художественно-эстетическим уклоном. Она находилась недалеко от дома. Очень рада, что попала именно туда. Школа повлияла на моё творческое восприятие мира. Среди обязательных предметов были хор, театр, танец... Я находила странным, что в других школах нет этих интересных предметов. До девятого класса была отличницей. А затем стала активно заниматься музыкой, и времени на учёбу удавалось уделять чуть меньше. Но я довольна: ЕГЭ сдала на пятёрки.

О ВЫБОРЕ

– У меня строгий характер, могу проявить жёсткость. Родители часто говорили, что из меня вышел бы хороший юрист или адвокат. Однако они никогда не навязывали своё мнение, и это здорово. Некоторые мои друзья занимаются тем, что им не нравится – они делают это только в угоду родителям. По мне – это неправильно. 

О МУЗЫКЕ

– В детстве я была не очень способной к пению. Мама говорила, что мне мишка на ухо наступил (смеётся). Со временем ситуация улучшилась. Я любила петь, меня вдохновляли выступления артистов по телевизору. Смотрела проект «Фабрика звёзд» и думала, как же здорово – обычные люди становятся звёздами. Это подтолкнуло всерьёз заниматься вокалом. Я постоянно двигалась вперёд. Только своим трудом и огромным желанием смогла достичь успехов, развить голос и свой собственный тембр. Я мечтала уехать в Москву, ходить по разным кастингам…

О ПЕРВОЙ ПЕСНЕ

– Никогда не ставила перед собой цель писать стихи и музыку. Многое изменило моё знакомство с местными мальчишками-рэперами. Они что-то сочиняли, записывались в студии. Глядя на них, безумно захотелось написать песню. В тот момент я находилась в каком-то угнетённом состоянии. Так вскоре родилась композиция «Всё решено». Написала её буквально за час. И после этого уже точно поняла, что хочу связать свою жизнь с музыкой.

О КАРЬЕРЕ

– Мы с одноклассником выложили песню в интернет, создали моё официальное сообщество в соцсети. Поначалу я была против. Боялась, что друзья плохо обо мне подумают. Однако результат превзошёл все ожидания: песня собрала множество положительных отзывов. Такая активность не осталась без внимания. Со мной связались продюсеры, предложили сотрудничество. Всё это произошло как раз в момент выпуска из школы, когда я собиралась в Москву. Вот такое удачное совпадение. Позже песня зазвучала на радио. Сняли клип с Павлом Прилучным в главной роли. Он мне нравился как актёр. Было волнительно находиться с ним на одной площадке.

О ВДОХНОВЕНИИ

– Как правило, чем меньше думаешь о том, что пишешь, тем лучше и легче получается. Бывает такое: напишу текст, заброшу его, а через три дня читаю и удивляюсь – как здорово получилось. Меня вдохновляют различные эмоции: грусть, одиночество, ссоры, обиды… Нет, я не пишу, как сижу и плачу. Просто в голове рождаются метафоры, и я творю, творю… Все люди выплёскивают эмоции, только по-разному: одни стихи пишут, другие в барабаны стучат, третьи боксёрскую грушу бьют. Я несу людям добро. В моих песнях есть чувства и мысль. Разумеется, как автору, мне приятнее петь свой материал. Но могу и за чужую песню взяться, если она подходит по голосу, душевному состоянию. На данный момент есть в репертуаре одна песня не моего авторства – «Стоп, любовь».

ОБ АЛЬБОМЕ

– Выход дебютного альбома «Одержима» – важное событие в моей жизни. Многие песни записаны ещё в родном городе. Альбом показывает меня с двух сторон. Где-то я милая и нежная, где-то – наглая и дерзкая. Я не «сижу» в каком-то жанре, не люблю ставить рамки. Хочется совершенно разных песен в разных стилях. Кстати, совсем скоро выйдет композиция в стиле трэп (trap). Это новое течение, которое соединяет в себе электронную музыку и хип-хоп. Обязательно послушай, оцени.

О МАМЕ

– Я очень люблю свою маму! Мы хорошие подруги. Она всегда была моим первым слушателем. На день рождения я подарила ей песню «Маме». Она получилась очень личной, но это не помешало ей стать популярной. Дети поют её своим мамам. Однажды мне прислали видео, где учащиеся в школе учат по листочкам эту песню ко Дню матери. Это меня радует.

ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ

– Я учусь на факультете «Продюсирование кино и телевидения». Поэтому я люблю смотреть фильмы, изучать культуру. В свободное время стараюсь изучать что-то новое, отправляюсь в музеи или театры. А вот читать не очень люблю. Книги требуют времени. Я так не могу – не хватает терпения.

О ЗДОРОВЬЕ

– Веду здоровый образ жизни. Не имею вредных привычек (не употребляю алкоголь, не курю и не собираюсь травить организм). Считаю, что необходимо следить за питанием и заниматься спортом.

О ВАЖНОМ

– Важно быть образованным человеком. Совершенствоваться, развиваться. Важно, когда ты читаешь, смотришь, познаёшь что-либо для себя, по собственному желанию. Когда тебе нравится, ты лучше это запоминаешь. С появлением интернета самообразование стало реальностью. Люди учатся в университетах, получают дипломы, но знают не так много.

ОБ ИНТЕРНЕТЕ

– Не могу сильно ругать интернет, ведь он меня прославил. Другое дело – доступность информации. Девчонки смотрят на меня, пытаются подражать. Я прекрасно понимаю, что влияю на людей, поэтому стараюсь подавать хороший пример. Но, увы, есть и много плохих примеров. А это уже не радует. Если ты проводишь время в сети, то проводи его с пользой для себя и окружающих.

О ПОКЛОННИКАХ

– Я открыта к общению. Каждый день проверяю сообщения в социальных сетях. Многим отвечаю, даю советы. Такая взаимосвязь важна как ребятам, так и мне самой.

О БУДУЩЕМ

– Не очень люблю строить планы на будущее. Считаю, что надо жить сегодняшним днём и проживать каждый день как последний. И ещё: всё, что ни делается – к лучшему. И всё, что мы делаем по отношению к кому-то – возвращается к нам, только в большей степени.

Дмитрий КОЮШЕВ.
Фото из личного архива певицы.

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35