Главная Твое мнение "Я краснею, я бледнею…"
19.01.2015
Просмотров: 950, комментариев: 0

"Я краснею, я бледнею…"

Здравствуй, «Радуга»! Помоги мне стать весёлой, общительной девчонкой. У нас в классе есть одна такая – с ней все хотят дружить, её называют прикольной. Про её день рождения никогда не забывают, все её любят. Удивительно, как ей удаётся быть центром всеобщего внимания? Она не красавица, просто симпатичная, а от парней у неё отбоя нет. Почему я не такая, ведь я тоже не уродина. Как и она, я смотрю молодёжные сериалы, читаю книги, слушаю музыку, хожу в бассейн. С родителями мы много путешествуем, и своим одноклассникам я тоже могла бы рассказать много интересных и забавных случаев. Наверное, это у меня не получается, потому что я боюсь показаться смешной. А когда сосед просит меня просто подсказать «домашку», я теряюсь – то краснею, то бледнею и ничего сказать не могу.
Мой враг – застенчивость. Недавно подруга сравнила меня с серой мышью. Я обиделась, ведь я совсем не такая!

Татьяна, 13 лет.

Как помочь «серой мышке»?

Анжела Сигарёва, 15 лет:
– Мне кажется, что надо чаще подбадривать таких людей, говорить, что у них всё получится. Ни в коем случае не стоит оскорблять и указывать на их недостатки. А «серой мышке» просто надо полюбить себя и свою жизнь, тогда всё получится.

Анна Коковкина, 18 лет:
– Мне кажется, чтобы обрести уверенность, нужно быть независимым от чужого мнения, не слушать завистливых людей, не обращать внимания на того, кто хочет тебя подавить. И, конечно, полюбить себя. Если ты любишь себя полностью, то ты
уверен в своих действиях, мыслях. Но быть самовлюблённым тоже плохо, поэтому надо знать меру. А также нужно жить в своё удовольствие и не думать: «Что скажут другие, если я поступлю так?» Нужно знать себе цену и быть уверенным в себе.

Алексей Ларуков, 8 лет:
– Помочь «серой мышке» выбраться из своей норки и жить обычной жизнью. Кому как, люди разные, стоит только захотеть. Главное, необходимо поверить в себя.

Михаил Воронин, 17 лет:
– «Серая мышь» она на то и «серая мышь». Ей невозможно помочь. Но надо стараться поддерживать такого человека во всём, поддержка - это главная способность уверенной в себе личности.

Луиза Шидьюсова, 16 лет:
– Я считаю, что такого человека надо подтолкнуть на поступок, полный риска, чтобы он убедился, что всё же способен на многое.

 

Советы ребят собирала
Арина Дрюпина.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35