Главная Твое мнение Вопрос совести
03.10.2014
Просмотров: 696, комментариев: 0

Вопрос совести

Как читатели «Радуги» относятся к воровству?

Надежда Коснырева, 14 лет:
– Это, конечно же, очень плохо, воровать – это грех. Я ездила в лагерь. В комнате жила с тремя девочками, и у нас украли около 500 рублей. Хоть и не так много, но очень обидно.

Даша Большакова, 12 лет:
– К воровству отношусь плохо. Лично у меня воровали редко, и то по мелочам. А вот свидетелем кражи была много раз.
Однажды я пришла в свою старую школу, где училась раньше. Там сидела девочка и плакала. Я подошла, спросила, почему она плачет. Она ответила, что у неё украли проездной билет. Мне стало очень жалко её. А ещё стало жалко того, кто своровал билет, ведь ему этот грех вернётся в три раза больше. Вообще, не понимаю людей, которые воруют.
Если вам чего-то не хватает или у кого-то есть вещь, которая вам нравится, но её у вас нет, необязательно воровать. Можно попросить родителей купить. Ну а если и такой возможности нет, то просто закрыть глаза на эту вещь. Главное – помнить, что, сделав любой плохой поступок, это в любом случае вернётся бумерангом.

Полина Анкудинова, 12 лет:
– Я отношусь к воровству отрицательно. Потому что люди, которые воруют, чаще всего делают это не из-за нужды, а из жадности. К счастью, у меня никогда ничего не крали.

Полина Бурдаева, 12 лет:
– Если бы у меня украли, я бы очень сильно испугалась и разволновалась. В первую очередь, я бы сказала об этом родителям и позвонила в полицию, для того чтобы разыскали вора. Вор – это не просто человек, который чем-то не доволен и хочет заполучить себе какую-то вещь, а тот, кто очень сильно завидует людям и хочет отомстить кому-нибудь.

Миша Прошин, 14 лет:
– Я знаю, что воровать очень плохо. Мама всегда мне говорила, что если ты чего-то очень хочешь, но не можешь купить, то лучше накопить денег и купить это попозже, но никогда не воровать. Если есть какой-то соблазн, то всегда представляю, как я чувствовал бы себя, если бы у меня украли какую-нибудь вещь, и соблазн сразу сменяется стыдом за такие мысли.

Опрос провела Дарина Минаева.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35