Главная Твое мнение работа летом
11.06.2013
Просмотров: 1041, комментариев: 0

Рабочий вопрос

работа летом

Для школьников лето – самое любимое время года. И причина не только в ярком солнце и тёплой погоде. Летом каждый школьник мечтает устроиться на работу и получить хорошую прибавку к карманным деньгам. Корреспондент «Радуги» попыталась занять себя на время каникул и теперь готова рассказать, где и как устроиться на временную работу.

Если спросить у любого взрослого: «Где искать работу?», то вас прежде всего отправят на биржу труда или в центр занятости населения. Это одно и то же. Туда и отправилась в надежде заработать. В фойе центра занятости я была не единственной школьницей. Две девушки с печальными лицами надевали куртки и направлялись к выходу. Возникло подозрение, что здесь мне не помогут. Но, собрав всю волю в кулак, направилась в кабинет ведущего инспектора.

Светлана Михайловна Белых сразу сникла, как только узнала мой возраст: «Ну хоть бы один 16-летний пришёл! В вас работодатель не заинтересован. Рабочий день у школьников меньше, а ответственности за вас больше. Вы можете работать, но только в стиле «Принеси, унеси, дай, убери». Хорошую работу я вам не смогу предложить».

Как оказалось, инспектор не могла предложить мне даже «плохую» работу. Все вакансии на бирже труда были для ребят от 16 лет. Если вам уже исполнилось 16, то можете смело собирать документы и отправляться за должностью укладчика-упаковщика, уборщика или кухонного рабочего. Тех, кому нет 16, в школе ждут грядки и первоклассники.


Что было дальше -  читайте в «Радуге» №11 (451) от 7 июня 2013 года

 

 

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35