Главная Твое мнение Об армии – не нюхавшие пороха
23.02.2014
Просмотров: 1073, комментариев: 0

Об армии – не нюхавшие пороха

Служить или не служить – вот в чём вопрос. И если служить, то кому и сколько? Узнаем мнения читателей «Радуги» по этому поводу.

 
Анна Раздобурдина, 13 лет:
– Служба в армии – это благородное дело и долг каждого человека. Мой прадед, дед, отец проходили военную службу. Папа служил в Узбекистане, был водителем. Он рассказывал мне разные армейские истории. И я тоже хотела бы на какое-то время почувствовать себя военнослужащей. Надеть настоящую форму, пострелять из автомата, позаниматься военно-строевой подготовкой. А потом уставшей пойти вместе с сослуживцами строем в столовую. Видела по телевизору, что в некоторых армейских столовых – шведский стол! Для прохождения службы я бы выбрала войска связи, это ответственно и интересно. Была бы как радистка Кэт из фильма «17 мгновений весны».
Я считаю, что без хорошей современной армии не может быть спокойно в стране. Наша армия самая сильная! А молодые парни в военной форме – мечта любой девушки!
 
Анна Харина, 15 лет:
– Мой папа – военный, танкист. Мне кажется, что армия делает из парней настоящих мужчин, которые способны постоять за Родину. Однако негативные эмоции несёт дедовщина, которая, к сожалению, не редкость в военных частях.
 
 
 
 
Алёна Ерох, 16 лет:
– Считаю, что служба в армии должна быть добровольной. От этого будет больше пользы. Мои папа и дедушка служили, и они ни капли не жалеют об этом. Даже, наоборот, считают, что армия пошла им на пользу. Женщинам тоже должна быть предоставлена возможность проходить службу, опять же по их желанию.
 
 
 
Александр Рыбников, 16 лет:
– После армии человек меняется, становится более серьёзным, ответственным. Нравится, что в армии учат порядку, дисциплине, обращению с оружием. При этом в частях должны быть созданы нормальные условия для проживания солдат. Думаю, что год – это самый удобный срок службы. Не надо делать его ни больше, ни меньше.
Если пройду медкомиссию, то собираюсь идти служить туда, где пригодятся мои знания по полученной специальности. Но особо над этим пока не задумывался.
 
Сергей Попов, 17 лет:
– Не хочу идти в армию. Я слышал о службе от друзей, читал в интернете отзывы солдат. Всё, что они делают в армии – бегают и машут метлой, тряпками. Я не хочу тратить на это год своей жизни. Многие кричат, что между мужчинами и женщинами должно быть равноправие. Вот, значит, девушкам тоже не помешало бы сходить в армию.
 
 
 
Александр Левицкий, 11 лет:
– Каждый мужчина, не имеющий проблем со здоровьем, должен ощутить на себе, что такое армия. Я не собираюсь бегать от военкомата, а честно пойду в армию, чтобы исполнить свой гражданский долг. Мы должны уметь защищать свою страну! А женщины должны заниматься хозяйством и детей воспитывать, а не о службе думать.
 
 
 
 
Опрос провела Арина Дрюпина.
 
Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35