Главная Твое мнение "Наглая" история
01.07.2014
Просмотров: 1093, комментариев: 0

"Наглая" история

Твои сверстники – откровенно о том, что некоторые называют «вторым счастьем»

Диана Кильшен, 14 лет, г. Сыктывкар:
- Самый яркий пример наглости наблюдаю в школьной столовой, когда старшеклассники несутся вперёд, расталкивая малышню. С одной стороны, обидная ситуация, но с другой, каждый сам за себя. Я могу честно признаться, что я наглая, и это порой мне помогает. В то время как одни девочки ведут себя как мямли при новых знакомствах, я могу смело подойти к мальчику и сказать, что он мне нравится. С проявлением наглости никак не справляюсь, ведь каждый сам себе на уме. Если мне вдруг в автобусе будет жарко, то я открою окно и не спрошу об этом остальных. Каждый человек в первую очередь старается для себя.

Юлия Данильчук, 12 лет, г. Микунь:

- Раньше я была свидетелем наглости со стороны подруги. Она очень любит хвастаться перед знакомыми, пытается выглядеть в глазах окружающих лучше всех. И поэтому постоянно выпрашивает у родителей, чтобы они ей покупали всё подороже, причём в таком тоне, как будто они обязаны это делать. Это очень нагло с её стороны. Из-за этой плохой черты мы больше не дружим.

Никита Антонюк, 16 лет, с. Выльгорт:

- Всё зависит от ситуации. Наглость позволяет быстрее и эффективнее достичь желаемого результата. Например, недавно я стоял в очереди, в кабинет должен был заходить один человек, а он где-то в облаках витал. Я воспользовался его невнимательностью и зашёл вместо него. С другой стороны, если бы дело происходило в больнице, а в очереди стояли бабушки или дедушки, я бы не позволил себе пройти нагло вперёд них.

Вероника Сенатуллина, 14 лет, г. Воркута:

- Случилась у меня «наглая» история в прошлом году. Ехала я с родителями в междугороднем автобусе, и на какой-то остановке мы все вышли. Пора ехать дальше. Захожу обратно в автобус и обнаруживаю, что на моём месте сидит молодая пара. Я от удивления не знала, что сказать. Показываю им билет, объясняю, что они заняли наши места, а мадам заявляет мне: «Ну и что, что твоё место, а меня это не волнует, мне на других местах становится плохо!» (При этом диалоге мои родители ещё были на улице). Я была возмущена до предела (внутри всё кипело, но виду не подала - так уж воспитана). Вернулись родители. Их воззвания освободить наши места этой парочкой не возымели успеха. После этого мама, видя бесполезность диалога (пара сидела как приклеенная, они ещё и оскорблять нас начали) сказала им напоследок: «Надеюсь, вам и вашим детям также «повезёт» в жизни с такими наглыми людьми, как «повезло» сейчас нам». В ответ полился беспрерывный поток нецензурной брани от молодой хамки. Было обидно и противно, что существуют такие бессовестные и беспринципные «люди», которые кроме своего любимого «я» ничего не хотят понимать, принимать и менять. Ну что ж, думаю, что только жизнь сможет их научить видеть себя со стороны, столкнув их с себе подобными.

Опрос провёл Дмитрий Коюшев.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35