Главная Твое мнение Можно жить без книги?
26.11.2011
Просмотров: 4034, комментариев: 1

Можно жить без книги?

Можно жить без книги?

Книжные ценности

Дарья Чупрова, 14 лет:

- «Книга – это «инструмент насаждения мудрости». Полностью согласна с этой фразой чешского писателя Яна Коменского. В книгах содержатся огромный опыт и знания других людей, масса идей и методик. Литература формирует мировоззрение, развивает мышление и воображение, учит рассуждать. Мне нравится творчество Ивана Алексеевича Бунина, особенно люблю его произведение «Легкое дыхание». Сейчас большое развитие получили электронные книги, но уверена, что они не заменят печатные. Роль книги очень велика в жизни человека. Без нее были бы невозможны ни образование, ни культура нашего общества. Именно книга хранит в себе все то, что человечество накопило за все века своего существования в различных областях.

Заядлый читатель

Влад Михеев, 13 лет:

- К книгам отношусь хорошо. Мои любимые русские авторы – Дмитрий Янковский и Виктор Ночких. В их произведениях простой лексикон и юмористический стиль, что мне очень нравится. Недавно читал «Сумерки». Книга оказалась куда интереснее, чем фильм. Сейчас, по совету друга, стал читать книги из серии «Сталкер». Очень интересный и захватывающий сюжет!

Рецепт от скуки

Даша Леонова, 14 лет:

- Книги – мои настоящие друзья! Когда кругом суета, ужасно болит голова, ничего не хочется делать, я просто беру книгу и начинаю читать! Это лучшее лечение от депрессии. Так здорово погрузиться на время в волшебный мир повестей, рассказов, поэм. Лично у меня после чтения все плохие мысли убегают из головы, и я выгляжу свежо.

Виртуальные возможности

Анна Шучалина, 11 лет:

- Книжки появились в моей жизни, когда я была совсем маленькая. С большим удовольствием слушала, как мама и бабушка читали мне сказки. В 5 лет я сама научилась читать. Старалась подражать голосом, как взрослые. Сначала уделяла внимание рассказам, затем уже энциклопедиям, их у нас дома очень много. Со временем увлеклась поэзией. Из писателей мне нравится Александр Сергеевич Пушкин. У него замечательные стихи и интересные произведения. Сейчас я все чаще читаю литературу через Интернет. Так намного удобнее. Написал в поисковике название произведения, и оно уже перед тобой, не нужно тратить время на походы в библиотеку.

Приятное общение

Катя Чернышева, 12 лет:

- Обожаю литературу! Когда читаю книжку, я с ней как будто общаюсь. Каждый писатель делится со мной своей тайной, рассказывает о разных приключениях. Больше всего мне нравятся юмористические рассказы Николая Носова, Сергея Михалкова. Еще интересно читать о животных и природе. Из книг я узнаю много чего интересного. У меня есть моя личная библиотечка, и она пополняется все новыми книгами.

Одни плюсы

Гоша Боровлев, 13 лет:

- Читать книги люблю. Я частый гость библиотеки имени Маршака. В основном предпочитаю фантастику. Очень интересно окунуться в какой-то новый книжный мир. Не понимаю, как это может кому-то не нравиться. Чтение учит орфографии, обогащает словарный запас. Можно перечислить множество плюсов! А вот к электронным книгам отношусь с некоторой неприязнью. Надеюсь, что они никогда не заменят бумажные.

Семейное увлечение

Настя Сизева, 12 лет:

- В моей семье книги любят все. Мама всегда покупает интересные новинки, советует мне, что лучше почитать. Если книга нравится, могу посвятить ей много времени, отложив все дела. Больше всего меня увлекает фантастика. Но люблю и русские народные сказки. Они мне нравятся тем, что в них лисы, кошки, собаки, волки и даже медведи разговаривают. Сейчас я часто читаю сказки своей младшей сестре и ее приобщаю к литературе.

Домашняя библиотека

Лика Иванцова, 11 лет:

- Я знакома с людьми, которые терпеть не могут книги. Но я к их числу не отношусь. Книги очень люблю и просто не понимаю, как их можно променять на Интернет. Я часто хожу в детскую и школьную библиотеки, хорошо знакома с людьми, которые там работают. Наверное, всегда буду верна книгам, даже не представляю без них свою жизнь. У меня дома около тысячи самых разных книжек, и я очень горжусь этим.

Полезное чтиво

Настя Иванова, 12 лет:

- Никогда не понимала людей, которые не любят читать. Это же так интересно – окунуться во внутренний мир героя, понять, чем он живет, что чувствует, о чем думает. Я очень люблю классику. Книги развивают мозг, а телевизор и Интернет – наоборот, разрушают его. К тому же общаться с начитанным человеком гораздо приятнее и интереснее. Очень заметно, когда человек в жизни книг в руки не брал. Это сказывается и на том, как он разговаривает, как себя ведет.

Обманчивое мнение

Антон Греков, 13 лет:

- Когда-то я ненавидел читать книги, считал это пустой тратой времени. Как я ошибался! Оказалось, что это очень интересное занятие. Есть произведения, от которых просто невозможно оторваться. Даже кинофильмы теперь не так впечатляют. Книги затягивают, если читаешь их не через силу, а с интересом, даже с азартом. Теперь читаю довольно часто, не люблю только школьную литературу. К электронным книгам отношусь плохо, как и вообще к чтению с экрана. Все интересное сначала распечатываю на бумаге, потом читаю.  

Опрос провел Дмитрий КОЮШЕВ. 

Комментарии

Книги очень люблю!!!Ещё в детстве меня тянуло к ним, поэтому я просила кого- нибудь из взрослых почитать мне, а сейчас...О, это чудо, перемена настроения от того, что окунаешься в мир букв, фантазии, реальности!Современные книги не люблю. Поднадоевший рассказ,который каждый автор излагает по-своему!

Наталья
21.06.2012 в 15:35

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35