Главная Твое мнение Мой любимый учитель
12.10.2015
Просмотров: 730, комментариев: 0

Мой любимый учитель

Мария Панова, 16 лет:

– Уважительное отношение к своим ученикам, справедливость и тактичность – очень важные ка- чества, которые должны присутствовать у хороше- го учителя. А также доброта и любовь к детям, без этого контакта между учителем и учеником не бу- дет. Таким преподавателем для меня стала моя учи- тельница математики. Когда мне что-то не понят- но по её предмету, она старается объяснить всё с по- мощью примеров. Это очень помогает в восприятии сложного материала. Не раз я обращалась к ней за советом и по жизненным вопросам. Я очень ценю её за поддержку и понимание.

Елизавета Островская, 17 лет:

– Хороший учитель отдаёт всего себя работе, он живёт не ради себя, а ради детей, вкладывает в каждо- го ребёнка частичку себя. Учитель должен быть добропорядочным, честным, то есть обладать высши- ми человеческими качествами, ведь от того, какой учитель, зависит то, какими станут в дальнейшем ученики. Для меня луч- шим учителем стал мой друг. За помощью и поддерж- кой я всегда обращаюсь к нему.

Ксения Сухих, 12 лет:

– Хороший учитель – это справедливый, ответственный человек, который знает свой предмет. Нет, к сожалению, мне не со всеми учителями повезло. Я перешла в другую школу и не знала, к каким учителям попаду. Надеялась, они будут хорошими. Моя любимая учительница в бывшей школе всегда хорошо объясняет материал и разрешает исправлять любые оценки – было бы желание! Учитель моей мечты – это, наверное, такой человек, который не только даёт знания, но ещё и ставит много пятёрок просто за то, что люди ходят в школу.

Анна Андреева, 16 лет: – Мне одной из не- многих, наверное, по- везло с учительницей. Это самый добрый, самый понимающий учитель. Тот учитель, о котором я всегда мечтала. От неё исходит столько тепла! Эта женщина, которая оказывает и моральную поддержку тоже. Например, экзаменов мы все жутко боялись. А она, как могла, успокаивала и поддерживала нас. Эти качества в учи- телях, к сожалению, встречаются редко.

Софья Шинелёва, 14 лет: – Хороший учитель – это тот, который по- может, поддержит, даст нужный совет. Многое зависит от учителя, так как он даёт знания, которые пригодятся в будущем. Моя учительни- ца требовательна к своим ученикам. Но найти общий язык с ней очень просто.

Александр Канюков, 13 лет: – Учитель обязательно должен быть добрым и весёлым, а его уроки – интересными. А ещё учителя могли бы задавать поменьше домашних заданий.

Мнением ребят интересовалась

Юлия РЕВЯКИНА.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35