Главная Твое мнение "И зверей не обижать…"
20.08.2014
Просмотров: 870, комментариев: 0

"И зверей не обижать…"

В наше время, к сожалению, не редки случаи плохого обращения с животными. Не каждый свидетель такой ситуации предпримет какие-то действия против обидчика. А как бы поступили читатели «Радуги»?

Костя НОСОВ, 9 лет:
– Если будут обижать бездомную собаку, то я постараюсь её забрать и найти ей хорошего хозяина. А хулиганам скажу, чтобы представили себя на месте измученной дворняги.

Анастасия СИНИЦА, 12 лет:
– Животные – это наши друзья. Никто не имеет права обращаться с ними плохо. Если я столкнусь с подобным, то мимо ужточно не пройду. Даже самим маленьким нельзя спускать такие «шалости». Нужно с самого раннего возраста воспитывать любовь к животным, и тогда дети научатся доброте.

Дарья КАЗАЧОК, 10 лет:
– Однажды я видела, как мальчики кидались камнями в собаку и стреляли из рогаток в птиц. Они делали это ради забавы, но это нисколько не смешно. В подобных случаях надо делать замечание хулиганам. Если не поможет, то позвать на помощь взрослых.

Лера САФРОНОВА, 14 лет:
– Никогда прежде с таким не сталкивалась, но на всякий случай у меня записаны телефоны приютов «Друг» и «Кошкин дом». Я бы обратилась за помощью к их специалистам, потому что они неравнодушны к судьбам наших четвероногих друзей.

Михаил ШВЕЦОВ, 8 лет:
– Если увижу, что хулиганы кидают песком в собаку, то пдойду к ним и вытряхну песок из рук. Затем привлеку людей к поиску хозяина животного. А если оно бездомное, то надо бы отвести его в безопасное место.

Артём СИНИЦА, 9 лет:
– Я не встречал того, кто бы обижал собаку или кошку. Но если вдруг увижу, то прогоню обидчика. В крайнем случае, позову взрослых. А о раненом животном сообщу ветеринару.

 

Марина КУЗНЕЦОВА, 16 лет:
– Один нетрезвый мужчина пнул мою собаку. Я даже сделать ничего не успела, как наши соседи вежливо попросили его покинуть двор. Нельзя оставаться равнодушным. За животных надо заступаться, а бездомных ещё и подкармливать.

Данил ГРИМАК, 13 лет:
– Я попытаюсь самостоятельно остановить того, кто издевается над животным. Поговорю с ним, в драку лезть не буду. Кто знает, что у этого хулигана на уме! После расскажу обо всём маме и, возможно, обращусь в Службу по защите животных.

Сергей СЕРОВ, 8 лет:
– Если увижу жестокое обращение с животными, я не смогу как-то помочь. Постараюсь снять происходящее на видео и потом показать его полиции. Надеюсь, что мне там помогут. Очень жаль, что есть такие люди, которые издеваются над беззащитными животными.

Мнения ребят узнавали: 
Дарья ЮДИНА,
Инна АХРЕМЕНКО,
Кристина ВАКУЛИНСКАЯ,
Вероника РУМЯНЦЕВА,
Нелли ГОРБАЧЕНКО.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35