Главная Твое мнение Хорошо сидим?
06.11.2014
Просмотров: 1017, комментариев: 0

Хорошо сидим?

Хорошо сидим?

С кем ты бок о бок проводишь большую часть своего времени? Конечно, с соседом по парте! Комфортно ли тебе с ним? Вот что говорят по этому поводу герои сегодняшнего опроса «Радуги».

Виктория Колесник, 17 лет:
- Мой сосед по парте непременно друг. Мы всегда готовы друг другу помочь, даже если рискуем быть замеченными учителем. Я считаю, что это правильно, так как сидеть с врагом будет не только неприятно, но и помешает учёбе.

 Вениамин Мюрзеп, 18 лет:
- Мы с соседом по парте, несомненно, друзья. Он веселит меня во время урока, когда мне грустно или скучно, и, конечно же, всегда придёт мне на помощь.

 

Никита Чернеев, 11 лет: 
- Я каждый год сижу с новым напарником или напарницей. Со всеми хорошо общаюсь, но только на территории школы.

Диана Руднева, 13 лет:
- Соседка по парте, с которой мне приходится сидеть, довольно вредная. Поэтому мы не всегда можем мирно соседствовать, часто ругаемся, но бывают дни, когда мы хорошо общаемся. Всё зависит от характера и настроения соседки.

Анастасия Черниченко, 13 лет:
– Вот уже восемь лет, с самого первого класса, компанию по парте мне составляет самый «серьёзный» парень Семён. Он довольно милый и общительный, но меня раздражает его легкомыслие. Например, решаю я сложную контрольную на алгебре, думаю над ответами, и тут мой сосед задаёт мне вопрос: «Кто сильнее: акула или крокодил?» Что?! Как вообще можно думать об этом на алгебре! Есть в этом только один плюс. Когда хочу дать отдохнуть своему мозгу, обращаюсь к соседу, в этом он спец.

Катерина Ольгейзер, 15 лет:
- Я сижу одна в школе уже 10 лет. И очень этому рада. Ещё в первом классе меня посадили одну, потому что у нас в классе было нечётное количество учеников. И с тех пор, сколько бы мне ни предлагали соседство по парте разные ребята, я не соглашалась. Мне хорошо одной. Никто не пристаёт ко мне с глупыми разговорами, поэтому я могу полностью сосредоточиться на учёбе. Никто не заглядывает ко мне в тетрадь, не просит ручки.
Ещё у меня есть один такой принцип: я никогда не даю списывать своё домашнее задание. Потому что мне просто обидно. Я просидела и промучилась над заданием два часа, а кто-то, ничего не делая, просто спишет готовое?! Не-е-ет... Помочь я могу, но не списать. Так что я рада, что сижу одна. Наверное, и по этой причине я получаю только высокие оценки.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35