Главная Твое мнение Дружба дружбой, а табачок брось
17.06.2014
Просмотров: 1075, комментариев: 0

Дружба дружбой, а табачок брось

Читатели «Радуги» не разделяют вредных привычек своих друзей

Мария Игнатова, 14 лет.

- Я думаю, что друзья с вредными привычками есть у каждого. У меня, например, несколько друзей имеют ужасно противную привычку - они курят. Мне приходится запрещать им это делать, хотя бы только при мне, так как я - только за здоровый образ жизни.

Мария Терлецкая, 13 лет.

- У моих знакомых есть вредные привычки, но бороться с ними я не собираюсь. Ведь это их жизнь, их здоровье, пускай делают то, что считают нужным. У самой вредных привычек нет, и, надеюсь, не будет.

Марк Ефремов, 10 лет.

- У меня есть лучший друг с плохой привычкой – чуть что, он сразу лезет в драку. Мне кажется, что со временем это пройдёт, а пока мне остаётся только делать ему замечания. Хорошо, что вредные привычки меня не трогают, а то сложно бы мне жилось.

Григорий Королёв, 17 лет.

- Конечно, есть такие друзья, но я не пытаюсь им перечить. Мне кажется, что это их дело, в скором времени они одумаются сами.

Иван Смородин, 16 лет.

- У меня нет друзей с плохими привычками, а если бы даже и были, то я старался бы как можно чаще напоминать им об этом, чтобы их образумить. Сам я плохих привычек не имею, а придерживаюсь здорового образа жизни и занимаюсь спортом.

Елена Зезегова, 18 лет.

-У каждого свои привычки-«изюминки». А бороться с ними…Ну не знаю. Например, что вредного в чавканье во время еды? Ну да, это не эстетично, но не вредно совсем. Есть два варианта: либо смириться, либо постоянно пытаться заставить человека отказаться от привычки. Во втором случае вы ,скорее всего, поссоритесь. А такие мелочи не стоят ссоры с другом. Я вот ещё часто исправляю тех, кто ударение не правильно в слове ставит или что-то вроде того. Вот вроде полезная вещь, но кто-то и обидеться может.


Елена Мелина, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам (интервью с ней читай в журнале «Семейный круг»):

- Я не курю, и в моей семье тоже никто не курит. Сигареты разрушают организм человека, портят зубы, ногти, волосы, желудок и лёгочную систему. Курильщики постоянно страдают одышкой, которая приводит к болезням сердца, часто испытывают головные боли. От сигаретного дыма желтеет и стареет кожа. Курильщики зачастую не задумываются, какой вред они наносят своему здоровью и здоровью окружающих! Курение - это всего лишь привычка, от которой может освободиться каждый, кто бережёт своё здоровье. Мой совет: заменить привычку тянуться к сигарете другим занятием, подобрать или придумать себе новую привычку - приятную и не наносящую вреда. Тем, кто курит, необходимо посещать бассейн, как можно больше плавать под водой, чтоб лёгкие лучше работали и очищались. Следует заниматься спортом и вести более подвижный образ жизни: ходить до места учёбы пешком, гулять перед сном на свежем воздухе. Когда человек постоянно занят, находится в движении, то ему некогда думать о сигаретах. Я считаю, что курят только бездельники!

Опрос провела
Арина Дрюпина.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35