Главная Твое мнение Для кого ты учишься?
19.10.2015
Просмотров: 936, комментариев: 0

Для кого ты учишься?

Таня Третьякова, 12 лет :

- В первую очередь я учусь для себя. В будущем я хочу стать юристом или флористом, и чтобы добиться этого, я должна учиться уже сейчас. Моя учёба также важна и для родителей, ведь благодаря моим хорошим оценкам они могут гордиться мной.

Света Кузнецова, 15 лет:

- Я учусь только для себя. Без образования я не смогу стать учителем физкультуры, а мне этого очень сильно хочется.

Диана Гичева, 15 лет:

- Конечно, я учусь для себя! Все люди учатся только для себя. Школьные знания — это первая ступенька, которую проходят, чтобы в будущем добиться чего-то в жизни. Я, например, хочу стать дизайнером.

Валерия Лютоева,14 лет

: - Я думаю, каждый человек с помощью учёбы достигает каких-то целей. Некоторые учатся, чтобы порадовать родителей, другие, чтобы в будущем с помощью своих знаний получить хорошую профессию, а третьи, чтобы не опозорить честь семьи или же школы. Я, наверное, отношусь ко всем трём этим группам людей, но всё же, мне кажется, что хорошо учусь я в основном для себя. Учёба в школе помогает мне научиться терпению, анализировать разные ситуации и вступать во взрослую жизнь уже подготовленным к этому человеком.

Никита Исаков, 16 лет:

- Я учусь для себя. И хотя я не люблю некоторые школьные предметы, но понимаю, как важна и необходима учёба.

Кирилл Чувьюров, 15 лет:

- Я учусь для себя и для родителей. Без начального образования я не смогу получить профессию, а без работы не смогу обеспечивать родителей в старости.

Учебной мотивацией ребят интересовалась Дарья ЮДИНА.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35