Главная Твое мнение Что лучше: Дружба виртуальная или реальная?
07.07.2013
Просмотров: 1974, комментариев: 0

Что лучше: Дружба виртуальная или реальная?

Дружба

Сейчас слово «друг» потеряло свой смысл. Мы называем каждого третьего человека в нашей жизни другом. А в социальных сетях вообще все «друзья». Правильно ли это?

Если реально существует только конкретное взаимодействие между конкретными людьми, то как можно проводить черту между настоящим и не настоящим, между дружбой и не дружбой, между любовью и не любовью? Тем не менее, некую грань проводить всё-таки принято. И делается это на основе вымышленной шкалы. Здесь ситуация такая же, как наблюдать за волнами в море. Одни идут справа налево, другие слева направо. А какие из них настоящие? Как отделить одни волны от других, если всё зависит от того, с какой ноги встал наблюдатель, с какой стороны посмотрел? Так или иначе, сложилось мнение, что волны поменьше – дружба, побольше  любовь. Но важны-то не ярлычки, которые мы на них вешаем, не наши мнения, а сами волны! То есть важны конкретные живые отношения с живым человеком, а не то, как мы их называем и под какой шаблон пытаемся подогнать.

А как на счёт «виртуальной дружбы»? У тебя 100 «друзей» в социальной сети, и ты считаешь, что это круто. Разве? Я считаю, что много друзей быть вообще не может. Когда ты общаешься не в живую, ты можешь соврать, скрыть свои чувства. Когда ты общаешься с человеком тет-а-тет, то ты его понимаешь больше, ты чувствуешь его состояние, его реакцию на твои слова, манеру разговора. Конечно, интернет – это, бесспорно, отличная вещь, но не надо забываться и жить там, как делает большинство людей.

Если я долго ни с кем не общаюсь вживую, то мне становится не по себе, и я потихоньку начинаю чувствовать себя очень одинокой. В интернете легко познакомиться с человеком, но не факт, что это общение перейдёт в живое общение. Общаясь в интернете, мы не можем открыть для себя незнакомого человека. А как это неприятно, когда человек тебя не так понимает, ты можешь сразу же упасть в его глазах. Ты одеваешь маску, накидываешь на себя ложные лица и чужие мнения. Иногда очень хочется общаться с человеком больше, и ты начинаешь писать то, что не следует писать, лишь бы что-нибудь сказать. Это показывает тебя не с лучшей стороны, показывает, что ты навязываешься, и сильно отталкивает.

Также хочется отметить то, что поговорка «ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ»  чистая правда. Те, которые не смотря ни на что остаются с тобой,  и есть друзья. «Очень жалко терять друзей»,  говорят многие. Но они не понимают, что друзей не теряют. Люди, которых ты называешь друзьями, если они действительно друзья, тебя не бросят и во что бы то ни стало будут с тобой. Хотя бывает иначе. Иногда близкие люди тебя кидают. Но не бывает незаменимых людей, бывают лишь незабываемые. Если что-то случилось, и по какой-то причине твой «друг» уходит из твоей жизни, то так и надо. Если твой друг тебя предал, то знай, он не был тебе другом. И запомни, это не ты потерял друга, а тебя потеряли. Настоящие друзья забудут все обиды и сумеют простить.

Екатерина ЛЯХ.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35