Главная Твое мнение 1 сентября для меня...
02.09.2014
Просмотров: 940, комментариев: 0

1 сентября для меня...

Что думают наши читатели о 1 сентября? Опрос был проведен еще до "Дня знаний".

Андрей Домаников, 16 лет:
– Этим летом, думаю, хорошенько успел отдохнуть. Даже немного устал отдыхать, теперь и поучиться можно. Знаю, что это чувство быстро пройдёт, но пока приближающееся 1 сентября радует. Всё-таки в школе веселее, чем дома. Чаще всего.

Елизавета Филько, 15 лет:
– Конечно, я соскучилась по друзьям и учителям. Но втягиваться в учёбу после летних каникул тяжеловато. Нужно опять режим восстанавливать, привыкать сидеть спокойно на уроках. Ну а так, я люблю школу. Недаром говорят, что она второй дом.

Сергей Иванов, 18 лет:
– В этом году окончил школу, впереди универ. Не сказать, что очень волнуюсь или ожидаю чего-то особенного, как это обычно в американских комедиях происходит. Но всё равно это 1 сентября - как переход на новый этап, вступление во взрослую жизнь. Теперь будет труднее: всякие семинары, сессии, вокруг почти нет знакомых лиц. Перемены всегда немного пугают.

Ксюша Ковалёва, 14 лет:
– Конец лета не может радовать. Я, конечно, соскучилась по одноклассникам и учителям. Если бы учебный год продлился неделю, а потом опять каникулы, тогда другое дело. Слишком короткое лето, мне не хватило.

Ксения Островская, 16 лет:
– Сейчас уже ничего не чувствую. Раньше было волнение, какая-то суматоха, подготовка, чувство новизны. Помню, очень любила закупать канцтовары. Очень тщательно выбирала дневник и тетради, в пенале чуть ли не по алфавиту всё раскладывала. А сейчас мне хватит самых простых тетрадки и ручки, причём на весь год, если постараться. Уже нет такого настроения, как в детстве.

Елена Лапина, мама:
– В этом году моя любимая девочка идёт в первый класс. Волнуюсь так, что и словами не передать. Как пойдёт у неё учёба? Получится ли подружиться с ребятами? Поводов для волнения хватает. Мне учёба давалась очень легко, но самым трудным был первый класс. До сих пор помню, как мама выворачивала мне руку, чтобы я правильно держала ручку (всё равно неправильно держу). Понимаю, что оценки - это совсем не главное, но всё равно хочется, чтобы дочь была лучшая.

Анжелика Косенкова, мама:
– Что такое 1 сентября для родителя? Это, в первую очередь, траты на канцтовары, обновки для ребёнка, различные взносы на ремонт и так далее. Одним словом, хороший удар по карману. Плюс ко всему, зачастую тебе приходится учиться вместе с ребёнком – помогать с домашним заданием. А родителю это даётся труднее. Я, например, уже и не помню основ школьной программы.

 

Опрос провела Ксения АБРАМОВА.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35