Главная Спорт-актив Участники Кубка мира мастеров на "Лямпиаде" пробегут на охотничьих лыжах
02.03.2015
Просмотров: 661, комментариев: 0

Участники Кубка мира мастеров на "Лямпиаде" пробегут на охотничьих лыжах

13 марта в Выльгорте на РЛК имени Раисы Сметаниной состоятся первые старты Кубка мира мастеров-2015. Соревнования пройдут до 20 марта. Протоколы соревнований можно будет найти на официальном сайте Кубка мира мастеров-2015: mwc2015.ru.

В рамках этого мероприятия в день отдыха спортсменов, 17 марта, в селе Большелуг Корткеросского района состоится IX открытый республиканский лыжный фестиваль на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах «Лямпиада».

Все желающие участники Кубка мира мастеров смогут попробовать свои силы в забегах на лямпах и лызях. Кроме спортивной запланирована большая культурная программа с участием приглашенных коллективов из городов и районов республики. Перед награждением спортсменов пройдут показательные выступления биатлонистов на лямпах.

Программа «Лямпиады»:

10.00 – торжественное открытие «Лямпиады»

10.30 – первые забеги на гоночных лыжах

12.30 – забеги на лямпах

16.00 – показательные выступления биатлонистов на лямпах

По окончании состязаний – награждение.

***Лямпы – широкие охотничьи лыжи, подбитые оленьей или лосиной шкурой, лызи – такие же лямпы только без подбивки. Ни на тех, ни на других нет механических креплений, специальной обуви тоже не предусмотрено, валенки или пимы просто привязываются к лыжам. Одним из обязательных условий участия в гонке на лямпах является наличие койбеди - палки, которой охотник проверяет в сугробах силки и капканы.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35