Главная Спорт-актив Шайбу! Шайбу!
10.02.2015
Просмотров: 827, комментариев: 0

Шайбу! Шайбу!

Шесть команд, пять соревновательных дней и только один победитель – в Детско-юношеской спортивной школе «Северная Олимпия» на днях закончились республиканские соревнования по хоккею «Золотая шайба».

Честь своих городов на турнире отстаивали команды: «Беркут» (Ухта), «Спартак» (Сыктывкар), «Северный ветер» (Печора), «Парма» (Сосногорск), «Феникс» (Усинск) и «Олимп» (Воркута). Все спортсмены – юноши 2004-2005 годов рождения.
«Большинство команд показало хороший уровень подготовки. Фавориты и аутсайдеры были ясны, и они оправдали мои ожидания», – заявил в ходе турнира главный судья соревнований Олег Туркин.

Слёзы, радость, разочарование и настоящая спортивная борьба – на этом турнире было всё! Зрители видели, какими стараниями добываются очки и как меняется положение каждой команды в турнирной таблице. По итогам четвёртого соревновательного дня стало ясно: недосягаемый лидер и чемпион турнира – команда «Парма» из Сосногорска! «Серебро» и «бронза» соревнований достались «Беркуту» и «Олимпу» соответственно.

Хозяевам соревнований, команде «Спартак», не удалось выполнить программу максимум – в этом году Сыктывкар четвёртый, но ребята, как и бессменный тренер «Спартака» Пётр Флорьевич Валик, не унывают: «Соперники собрались более чем достойные, мы уважаем и поздравляем чемпионов с победой, а у нас ещё всё впереди!» – заключили спортсмены.
По словам гостей спортивного мероприятия, Сыктывкар провёл республиканский турнир на должном уровне, почётная церемония открытия сопровождалась вручением командам традиционных сладких пирогов и поздравительного номера от воспитанниц отделения фигурного катания «Северной Олимпии».

Главными спонсорами-партнёрами турнира выступили региональная политическая партия «Единая Россия» и Музей занимательных наук Эйнштейна. От партии команды, занявшие три призовых места, получили высококачественную хоккейную форму, а Музей полностью обеспечил досуговую программу участников: каждый день команды выезжали на бесплатные экскурсии и экспериментальное шоу! Также директор музея Елена Щербина вручила спецпризы самому маленькому участнику турнира и спортсменам из многодетных семей.

Приз зрительских симпатий – комплект хоккейных клюшек от «Единой России» – получила команда «Северный ветер». Стоит отметить, что ребята впервые принимали участие в турнире республиканского масштаба.

Василий Дешко, тренер команды «Парма»:
– Уровень хоккея значительно вырос. Игру своей команды оцениваю на отлично, пожалуй, самыми серьёзными соперниками были «Беркут» и «Олимп».

Олег Туркин, главный судья турнира «Золотая шайба»:
– На этом турнире мне понравился техничный, комбинационный, атакующий хоккей! Соревнования проводились строго по утверждённому положению и расписанию. Спасибо организаторам за хороший уровень проведения!

Пресс-служба «Северной Олимпии».
Фото «Северной Олимпии», «Комиинформа»,
Музея занимательных наук Эйнштейна
и Республиканского центра
детско-юношеского спорта и туризма.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35