Главная Спорт-актив "ШАРовая" тусовка
16.07.2014
Просмотров: 898, комментариев: 0

"ШАРовая" тусовка

В этом году праздник семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, выпал на будний день. Однако это не помешало самым спортивным и азартным семьям собраться в развлекательном центре «Релакс» на турнир по боулингу.

На протяжении трёх часов восемь команд боролись за звание самой меткой семьи. Участники в режиме нон-стоп играли три партии в боулинг. Какая команда набрала в общей сумме больше всего очков, та и победила. Несмотря на статус соревнований, на игровых дорожках царила дружелюбная и весёлая атмосфера. «Мы всегда участвуем в таких праздниках. Они прекрасно сплачивают детей и взрослых, – рассказывает мама одной из семей - Наталья Ковалёнок. – Наш сын немного не подошёл по возрасту, так мы «родили» второго – взяли на соревнования сына друзей».
По мнению организаторов турнира, боулинг – идеальный вариант активного семейного отдыха. Он совмещает в себе как азартную игру, так и спортивные нагрузки. Один средний шар весит около четырёх килограммов. А каждый представитель семей во время турнира совершил как минимум пятьдесят бросков. Здесь, как и в любой игре, важны сноровка и ловкость.
Среди участников были как игроки со стажем, так и те, для кого турнир стал первым опытом игры в боулинг. «Я же посередине кидаю шар, чего он смещается в сторону?» – сетовали мамы, после чего им на помощь приходили папы. «Ура-а-а! Страйк!» – то и дело доносилось с дорожек. Выбить все кегли с одного удара было по-настоящему радостным событием. «Научиться играть несложно: нужно точно бросать шары и сбивать кегли. Главное – делать это с хорошим настроением и улыбкой, а в кругу близких людей всё получается само собой!» – поделился с корреспондентом «Радуги» папа семьи Павловых. В команде со своими сыновьями Робертом и Егором он с первых попыток выбился в лидеры турнира, выбивая раз за разом все кегли. Результат не заставил себя ждать – заслуженное первое место, да ещё с большим отрывом от соперников. Второе место заняла команда Ивановых. На третьей строчке семья Бабаевых.
Призёры получили подарки от организаторов. Однако главное, что взрослые и дети провели весь вечер вместе, бросая шары и отдыхая под зажигательную музыку!

Дмитрий Коюшев, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35