Главная Спорт-актив Результаты утренней эстафеты пятого дня Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре
19.03.2015
Просмотров: 550, комментариев: 0

Результаты утренней эстафеты пятого дня Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре

Стали известны результаты утренней эстафеты пятого дня Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре.

Участники практически всех возрастных групп бежали 4 круга по 5 км, первые два круга классикой, оставшиеся два – коньком.

Среди женщин в самой молодой возрастной группе победу одержала команда России, в составе которой бежали Ольга Агеева, Ольга Нутрихина, Вера Мошкина и Елена Мизонова.

В следующих возрастных группах (F3-F4) вновь победила Россия в составе Ирины Рукавцовой, Анжелики Коротеевой, Светланы Васениной и Людмилы Удаловой. На втором месте Италия, честь которой защищали Лаура Кольнаги, Евгения Бичугова, Клаудия Роата и Каролина Тирабоччи.

В средних возрастных группах (F5-F6) победу упустила Дания и заняла второе место, в составе Мерет Класен, Марит Якобсон, Лоне Плесс и Мина Класен. Победу одержала Россия, в составе команды свое мастерство продемонстрировали Светлана Добрых, Ирина Веселова, Татьяна Борисова и Наталья Кузьмина.

В предпоследней возрастной группе на втором месте команда Норвегии: Берит Хёйвик, Браскерут Сундт, Ауд Кьемперуд и Марит Сьюрс. К финишу, передавая эстафету, первыми приходили Вера Королева, Татьяна Калачева, Ольга Захарова и София Кожевина, выступавшие за Россию.

В самой старшей возрастной группе среди женщин на пьедестале не нашлось места для российской команды – призерами стали Норвегия и Финляндия, а победила команда Швеции в составе Ингегерд Эриксон, Гунхилд Эриксон, Ингер Эдлунд и Эйвор Линдгрен.

Среди мужчин в самой молодой возрастной группе победила Россия (Вячеслав Кайдаш, Станислав Пелецкий, Михаил Волосунов и Александр Сырвачев).

В следующей возрастной категории на пьедестале на первом месте вновь Россия в составе Михаила Комендантова, Павла Трубецкого, Сергея Ульяненко и Дмитрия Шестопалова.

В третьей возрастной группе Австрия и Италия уступили победу России (Андрей Мазурин, Владимир Смирнов, Александр Пушкарев, Александр Тихончик).

В 4 группе победа у России (Эдуард Ковяшов, Вячеслав Сергеев, Юрий Баранов и Игорь Кузнецов), второе и третье места у Белоруссии и Германии.

В средней пятой группе на третьем месте США, на втором – Швейцария, золото у России (Андрей Сергеев, Григорий Корнев, Владислав Сафин, Александр Абрамов).

В шестой группе финны и итальянцы не смогли опередить Россию, которая заняла первое место с составом команды в лице Михаила Колобова, Юрия Степанова, Александра Меркушева и Александра Усатова.

В следующей возрастной группе победила вновь Россия (Николай Григоров, Владимир Андронов, Сергей Шабурин, Виктор Слугин), уступили ей Норвегия и Германия.

В восьмой группе победу одержала Финляндия, в составе которой боролись Эйро Вайсанен, Пааво Ритки, Харри Макела и Сакари Матикайнен. В этой гонке Россия стала второй, на третьем месте Германия.

В предпоследней возрастной группе всех вновь опередили финны в составе Альпо Виртанен, Эско Хиваринен, Пекка Хайкинен и Йоко Лайхо. Второе место – Россия, третье – Щвеция.

В последней возрастной группе российским лыжникам Александру Захарову, Геннадию Ушакову, Борису Семенову и Борису Улатову удалось завоевать место лидеров на пьедестале, оставив позади норвежцев и итальянцев.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35